Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Рецепт спринга-роллов с цесаркой и креветками
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 1438 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага 40 шт.
  • Замороженные креветки 150 г
  • Рисовая вермишель 100 г
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо цесарки 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 л
  • Пекинская капуста 2 стебля
  • Грудка цесарки 200 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.

  2. Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.

  3. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.

  4. Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.

  5. Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.

  6. Перед последним заворотом смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.

  7. Нагрейте растительное масло до 160С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спринга-роллов с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asofaly1980
asofaly1980

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще спринга-роллов с цесаркой и креветками я не очччччень, но спринга-роллов с цесаркой и креветками — на пятёрку)))

edicou
edicou

Светлана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Только закончила приготовление спринга-роллов с цесаркой и креветками.
Спасибо!

rimma
rimma

Так и хочется приготовить!

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как спринг-роллы с цесаркой и креветками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

rurne1985
rurne1985

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lomaikina_70
lomaikina_70

А я посматриваю на рецепт kitcheners.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-tvorogom-klubnikoi-i-bananom, интересно услышать ваши отзывы.

Томара Текушина
Томара Текушина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

leleng1997
leleng1997

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рецепт Спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско
Роллы Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

30 мин

Рецепт Китайских весенних роллов с креветками и бобовыми проростками
Роллы Китайские весенние роллы с креветками и бобовыми проростками

Чеснок 3 зубчика; Рисовая бумага 10 шт.; Очищенные вареные креветки 200 г; Белокочанная капуста 150 г; Бобовые проростки 150 г; Зеленый лук 1/2 пучка; Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Зеленый базилик по вкусу; Соевый соус 5 столовых ложек; Перец чили 1 шт.; Свежие грибы 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки...

15 мин

Рецепт Спринга-роллов с творогом, клубникой и бананом
Роллы Спринг-роллы с творогом, клубникой и бананом

Ура! Еще одно мое приобретение: я нашла рисовую бумагу. Зато тесто фило пропало - это отступление Лишь бы теперь эта бумага не пропала

30 мин

Рецепт Роллов горячих с креветками и майонезом
Роллы Роллы горячие с креветками и майонезом

Стоит лишь раз попробовать, и они станут твоим любимым блюдом!

30 мин