Специальное оборудование:
Мясорубка механическая, Термометр для духовки
Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.
Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.
Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.
Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.
Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.
Перед последним заворотом смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.
Нагрейте растительное масло до 160С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спринга-роллов с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Светлана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Только закончила приготовление спринга-роллов с цесаркой и креветками.
Спасибо!
Так и хочется приготовить!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как спринг-роллы с цесаркой и креветками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А я посматриваю на рецепт kitcheners.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-tvorogom-klubnikoi-i-bananom, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.
30 мин
Чеснок 3 зубчика; Рисовая бумага 10 шт.; Очищенные вареные креветки 200 г; Белокочанная капуста 150 г; Бобовые проростки 150 г; Зеленый лук 1/2 пучка; Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Зеленый базилик по вкусу; Соевый соус 5 столовых ложек; Перец чили 1 шт.; Свежие грибы 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки...
15 мин
Ура! Еще одно мое приобретение: я нашла рисовую бумагу. Зато тесто фило пропало - это отступление Лишь бы теперь эта бумага не пропала
30 мин
Стоит лишь раз попробовать, и они станут твоим любимым блюдом!
30 мин
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще спринга-роллов с цесаркой и креветками я не очччччень, но спринга-роллов с цесаркой и креветками — на пятёрку)))