Печеночный паштет яичный

Рецепт печеночного паштета яичного
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту. Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • яичные белки - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ головки
  • морковь - 0,3 шт.
  • картофельный отвар - 100 мл
  • карри - ½ ч.л.
  • соевый соус - 1 ½ ст.л.
  • яичные желтки вареные - 4 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • куриная печень - 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печенку промыть, очистить от жилок.

  2. Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.

    печеночный паштет яичный
  3. Обжарить на растительном масле.

    печеночный паштет яичный
  4. Переложить на блюдце.

    печеночный паштет яичный
  5. В той же сковороде обжарить печенку с карри и зеленью.

    печеночный паштет яичный
  6. Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.

    печеночный паштет яичный
  7. Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.

    печеночный паштет яичный
  8. Перемолоть печенку и желтки на мясорубке.

    печеночный паштет яичный
  9. Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.

    печеночный паштет яичный
  10. Для эластичности массы влить отвар или бульон.

    печеночный паштет яичный
  11. Тщательно растираем массу.

    печеночный паштет яичный
  12. Подготавливаем половинки белков.

    печеночный паштет яичный
  13. Формируем при помощи двух чайных ложек порции.

    печеночный паштет яичный
  14. Раскладываем паштет по белкам (паштет еще останется).

    печеночный паштет яичный
  15. Украшаем сладким перцем, подаем в теплом или холодном виде.

    печеночный паштет яичный
  16. Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.

    печеночный паштет яичный

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
pendang
pendang

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

eransi
eransi

Я приготовила печеночный паштет яичный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

usoforeds1999
usoforeds1999

Dvartsova_85, спасибо огромное за рецепт печеночного паштета яичного!
делаю уже 5-й раз!

enerari1975
enerari1975

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kostyuk_89
kostyuk_89

Отчитываюсь.
печеночный паштет яичный супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

erinti
erinti

Кто-нибудь готовил запеченный печеночный паштет с грибами kitcheners.ru/zakuski/pashtety/zapechenny-pechenochny-pashtet-s-gribami?

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

milyisal1987
milyisal1987

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

rentinto
rentinto

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Отличный рецепт, спасибо огромное

ussosedit1989
ussosedit1989

Dvartsova_85, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

А реально это кто-нибудь готовил?

valentina
valentina

Замечательный рецепт, печеночный паштет яичный получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч

Рецепт Нежного печеночного паштета с маслом
Паштеты Нежный печеночный паштет с маслом

Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.

145 мин

Рецепт Яичного паштета с плавленым сыром
Паштеты Яичный паштет с плавленым сыром

Питательный недорогой паштет для бутербродов или наполнитель для сэндвичей. Можно дать детям в школу или взять на работу в качестве перекуса.

15 мин