Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

Рецепт паштета из дичи с можжевеловыми ягодами
  • Время подготовки: 8 ч 30 мин
  • Общее время: 26 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 467 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя - с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из баклажанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700-800 г мякоти мяса кабана, оленя или лося
  • 250 г филе бедра индейки без кожи
  • 200 г постной свинины
  • 300 г копченой грудинки
  • 1 небольшое зеленое яблоко грэнни смит
  • 5 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
  • 4-5 ст.л. виски
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. ягод можжевельника
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, Завтрак, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.

  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.

  3. Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

  4. Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160-170 С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.

  5. Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.

На заметку:

  • Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку. В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере, выберите в мясорубке крупную решетку.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шилович Яша
Шилович Яша

Вкусно

Таня Новик
Таня Новик

Я делала паштет из дичи с можжевеловыми ягодами по рецепту excasutl, мне понравилось.
Даже брату, который паштет из дичи с можжевеловыми ягодами не любит,понравилось!

gubanova_88
gubanova_88

Excasutl, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

erendeda
erendeda

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

umetereas1997
umetereas1997

Сегодня буду готовить!

saybu
saybu

Паштета из дичи с можжевеловыми ягодами просто супер, мои гости все были в восторге!!! excasutl, спасибо!

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Сегодня приготовила впервые паштет из чечевицы. Низкий поклон автору рецепта.

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

utrit
utrit

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

putsman_95
putsman_95

Excasutl, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из дичи с можжевеловыми ягодами!!!

Малкина Вика
Малкина Вика

Буду смело готовить паштет из дичи с можжевеловыми ягодами на праздники!

atind
atind

Оооочень вкусно получилось

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

180 мин

Рецепт Морковного паштета
Паштеты Морковный паштет

Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...

30 мин

Рецепт Паштета из фасоли
Паштеты Паштет из фасоли

Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно и питательно.

60 мин