Творожный омлет с какао

Рецепт творожного омлета с какао

Я очень люблю это блюдо, так как ничего не приходится взбивать по отдельности и рецепт очень неприхотлив в приготовлении! Можно подать к завтраку, а можно подать к ужину как легкий десерт. Вкусен и в теплом, и в холодном виде, а сладость и шоколадную насыщенность можно регулировать по своему вкусу. Понравится и взрослым, и деткам. Сразу оговорюсь: это не бисквит. Поэтому при приготовлении омлет отменно поднимается, но при остывании он также хорошо опускается, так как в наличии есть творог. Но на вкусе это никак не отразится. Можно готовить в порционных формочках, а можно в одной общей форме, тогда после остывания омлет нужно нарезать порционно. Форму держит очень хорошо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баскского омлета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 100 банок
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 200 мл
  • сахар - 3 г
  • какао - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление: В емкости смешать яйца, сахар, сметану и творог - взбить погружным блендером до однородности: взбить так, чтобы не было творожных крупинок. Добавить какао и опять взбить. Тесто выходит довольно жидким - как на блины.

  2. В смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня нет керамических форм для выпечки, поэтому я пеку в металлической, предварительно застелив ее смоченной в воде бумагой) вылить жидкое тесто.

  3. Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 160-170 градусов до сухой палочки. Очень хорошо подавать с каким-нибудь соусом: например, со сметаной, взбитой с сахаром и ягодами! Приятного вам аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
aterithas
aterithas

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

danya
danya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик творожного омлета с какао!

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Shmidt_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожного омлета с какао.
Столько восхищений от гостей!

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Спасибо за рецепт творожного омлета с какао, он мне пригодился.

lyusya70
lyusya70

Отлично, творожный омлет с какао — супер, понравилось всем!

erendeda
erendeda

А я готовлю по этому рецепту омлета на кефире.

sisoucati1970
sisoucati1970

Вот это ДААААА!!!

tanya84
tanya84

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю творожный омлет с какао!!!
Еще раз спасибо!!!

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Кому посчастливилось отведать творожный омлет с какао — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

souno2004
souno2004

Я творожный омлет с какао ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lyusya
lyusya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

rita
rita

Сижу сейчас, доедаю творожный омлет с какао.
Очень вкусно, мне понравилось.

yuliya
yuliya

Shmidt_92 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

liza
liza

Спасибо большое за рецепт творожного омлета с какао.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета с шампиньонами
Омлет Омлет с шампиньонами

Шампиньоны 2-3 шт.; Сливки 3-5 ст л; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 30 г; Молоко 1 ст л; Перец; зелень свежая; Соль...

20 мин

Рецепт Французского омлета
Омлет Французский омлет

Французский омлет знаменит своим нежным вкусом и легкой, пористой текстурой. Рецепт французского омлета под силу каждому, порадуйте себя изысканным завтраком.

15 мин

Рецепт Омлета по-испански
Омлет Омлет по-испански

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

1 ч