Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом

Рецепт омлета с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Сыр горгонзола 1/4 стак.
  • Бекон 1 кусок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Ложка для удаления семян, Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.

  2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте очищенное от сердцевины и порезанное на большие куски яблоко и обжарьте до мягкости 5 минут.

  4. Уменьшите огонь, посыпьте раскрошенным сыром и беконом и слегка растопите сыр.

  5. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.

  6. Порежьте на сегменты, посыпьте орехами и подавайте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Олеся Булка
Олеся Булка

Redele1981, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Полина Волчица
Полина Волчица

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

edicou1988
edicou1988

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо redele1981)))))

anggi1986
anggi1986

Спасибо за рецепт омлета с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом, он мне пригодился.

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею омлета с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом.

Александра Середюк
Александра Середюк

Теперь часто готовлю омлет с лососем.

lalyascun1975
lalyascun1975

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Мы тоже недавно первый раз делали омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом.

terofall
terofall

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lomes
lomes

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

bayunova_98
bayunova_98

Впервые в жизни замахнулась на омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

rango1976
rango1976

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Приготовила омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом.
Обалденно вкусно!

utochkin_90
utochkin_90

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Рецепт Грибного омлета с тимьяном и горгонзолой
Омлет Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой

Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Свежие грибы 120 г; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Сыр горгонзола 1/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

15 мин

Рецепт Омлета с беконом в порционных формочках
Омлет Омлет с беконом в порционных формочках

яйца 6 шт.; бекон (в нарезке) 3-6 полосок; сметана (можно заменить 4-6 ст.л. молока или сливок) 2 ст.л.; помидоры черри 4-6 шт.; сыр (типа Российского) 20 г; зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука; сливочное масло (для смазывания формочек); соль; свежемолотый перец...

20 мин

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета с начинкой
Омлет Омлет с начинкой

Красная рыба слабосоленая 50 г; Сливочное масло 25 г; Помидоры 1 шт.; Твердый сыр 30 г; яйца 2 шт....

15 мин