Омлет обычный

Рецепт омлета обычного
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 506 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Омлет к завтраку. Очень часто готовлю на завтрак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • молоко 4 ст.л.
  • соль и перец 5 г
  • масло подсолнечное 2 ст.л.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Завтрак, Полдник

Как приготовить пошагово

  1. Вот ингредиенты которые нам понадаобятся. Обычно я рассчитываю, что на одно яйцо нужно 2 столовых ложки молока и 1 чайная ложка муки.

  2. Тщательно взбить яйца с молоком.

    омлет обычный
  3. Постепенно добавлять муку, соль и тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.

    омлет обычный
  4. Хорошо разогреть сковороду. Вылить на смесь и уменьшить огонь. Закрыть крышкой. Через 5-7 минут омлет готов.

    омлет обычный
  5. Вот такой получился завтрак.

    омлет обычный
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баскский омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nyutka79
nyutka79

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Валя Хазова
Валя Хазова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

katya89
katya89

Отличная тема:) уже в закладке.

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Сижу сейчас, доедаю омлет обычный.
Очень вкусно, мне понравилось.

tasha
tasha

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Посмотрите рецепт омлета с овощами, не пожалеете.

nadya91
nadya91

Изумительно вкусно…

nadezhda
nadezhda

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lalyascun1975
lalyascun1975

Спасибо!
омлет обычный теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

maya98
maya98

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ushitist1972
ushitist1972

Teare! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
омлет обычный(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Валя Хазова
Валя Хазова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Дария Яцура
Дария Яцура

Я делала омлет обычный, мне понравилось.
Даже сестре, которая омлет обычный не любит,понравилось!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь омлет обычный периодически готовим!!!)

Роза Володина
Роза Володина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Ой...как вкусно!!! Обожаю омлет обычный!!!!

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Teare, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить омлет обычный.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета классического
Омлет Омлет классический

Приготовить вкусный и питательный завтрак можно легко и быстро, если у вас есть правильный рецепт. С этим классическим омлетом ваш день начнется с хорошего настроения.

20 мин

Рецепт Омлета с помидорами
Омлет Омлет с помидорами

Яйцо куриное 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 10 г; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 веточка...

10 мин

Рецепт Омлета по-испански
Омлет Омлет по-испански

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

1 ч