Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду диаметром 16-18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1-2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня.
Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет классический с молоком на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
sofya72, спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от классического омлета по-французски!
10++++++
Это моя оценка.
Сижу сейчас, доедаю классический омлет по-французски.
Очень вкусно, мне понравилось.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили классический омлет по-французски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила.
Едим.
Но от классического омлета по-французски я ожидала бО'льшего!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила классический омлет по-французски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Нежнейший омлет на молоке, отлично подходит для завтрака! Омлет классический с молоком на сковороде - это просто находка. Данное блюдо легко готовится и не требует много времени. Поэтому омлет выручает по утрам, когда нужно приготовить сытный завтрак. Яиц можно брать и больше. Толщина омлета так же зависит от диаметра сковородки. Жарится омлет с молоком под крышкой ориентировочно 5 минут на небольшом огне. А к столу можно подавать с майонезом, сметаной или со свежими помидорами.
10 мин
Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 5 шт....
20 мин
Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок и взбивать до умопомрачения не надо вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/
15 мин
Приготовить вкусный и питательный завтрак можно легко и быстро, если у вас есть правильный рецепт. С этим классическим омлетом ваш день начнется с хорошего настроения.
20 мин
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.