Домашняя печеночная колбаса

Рецепт домашней печеночной колбасы
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 410 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

"Сделать домашнюю печеночную колбасу" - когда-то эта фраза вызывала у меня чувство восхищения. Как? Дома? Колбасу? Действительно, для 18-летней девчонки, которая мало что умела тогда готовить, домашняя колбаса была настоящим высшим пилотажем. Сейчас, спустя годы, я признаю, что на самом деле, это очень простое блюдо. Жаль, что я об этом не знала раньше. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сало свиное 350 г
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Молоко 170 мл
  • Натуральная оболочка для колбасы (черева) 1½ м
  • Печень индейки 1000 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Манка, манная крупа 40 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мускатный орех тертый 0.33 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Чеснок дольки 7 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем! Свиное сало нарежьте ровными кубиками, как продукты на салат "Оливе". Лук нужно почистить и так же нарезать кубиками, но помельче. Обжарьте лук на растительном масле до красивого золотистого цвета.

  2. Я пробовала делать печеночную колбасу из индюшачьей и куриной печени. Хочу заметить, что оба варианта хороши. А главное, что очень бюджетно. 1. Печень индейки нужно внимательно перебрать. Если имеется желчь, ее нужно аккуратно удалить. Затем промойте печень и нарежьте некрупными кусочками. 2. Добавьте обжаренный лук и нарезанное сало. 3. Теперь добавьте муку и манную крупу (по 2-3 столовые ложки каждой), яйца и специи.

    домашняя печеночная колбаса
  3. Хорошенько вымешивем получившийся фарш и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Он придаст пикантный вкус и остроту.

    домашняя печеночная колбаса
  4. Осталось влить молоко, посолить по вкусу и хорошо размешать фарш.

    домашняя печеночная колбаса
  5. По поводу черевы. Лучше, если череву купить уже почищенную и слегка подсушенную. Тогда у вас не отпадет желание готовить домашнюю колбасу. Вы поняли, что самое трудоемкое - это подготовить череву к начинке. Я заказывала череву через интернет-магазин. Она пришла в очень миниатюрном пакетике. Я даже не поверила сначала, что там 30 метров. Череву нужно вынуть из пакетика, отмерить 1,5 метра и отрезать. Затем очень хорошо промыть под проточной водой от соли. Я надела один конец черевы на кран и открыла воду, таким образом, промыв ее изнутри. Начиняется черева или вручную, что крайне неудобно, или через специальную насадку на мясорубку. Смажьте насадку предварительно растительным маслом, тогда легче будет натянуть череву, как чулок. Свяжите концы нитками или завяжите узлами. Не набивайте туго! При нагреве черева сжимается и может порваться.

    домашняя печеночная колбаса
  6. Подготовленную печеночную колбасу уложите кольцами в пароварку. Обязательно надо проткнуть колбасу иглой, чтобы вышел лишний воздух. Легче это делать, когда колбаса начнет нагреваться и кишки уменьшатся в размере.

    домашняя печеночная колбаса
  7. Варите колбасу на пару под закрытой крышкой 40 минут.

    домашняя печеночная колбаса
  8. Колбаса готова. Можно подавать к столу.

    домашняя печеночная колбаса
  9. Надеюсь, я донесла, что приготовить домашнюю колбасу совсем несложно.

    домашняя печеночная колбаса
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kristyusha
kristyusha

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Вкусно

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lalyascun1975
lalyascun1975

Спасибо, erimandot за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашней печеночной колбасы получилась

lanka
lanka

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

daceadipe
daceadipe

Рецепт http://kitcheners.ru/zakuski/kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya я уже пробовала, теперь еще приготовим домашнюю печеночную колбасу.

Рецепт Колбасы ливерной печоночной домашней
Закуски Колбаса ливерная печоночная домашняя

куриная печень - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; специи - 1 ст.л.; сливки - 100 г; кишки - 1 шт....

30 мин

Рецепт Домашней колбасы из свинины и сала
Закуски Домашняя колбаса из свинины и сала

Домашние мясные блюда - лучшее, что можно приготовить! Домашняя колбаса - дело вкусное, но довольно таки кропотливое. Данный рецепт не сложный, по нему колбаса получается очень вкусной и ароматной.

3 д 2 ч

Рецепт Колбасы украинской, домашней
Закуски Колбаса украинская, домашняя

Приближается Светлое Воскресенье - Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.

45 мин

Рецепт Колбасы Ветчина мраморная
Закуски Колбаса Ветчина мраморная

Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что были праздничные дни, а в такие дни активность пользователей падает. Да и я зашла сегодня на сайт тут девочки тааааак потрудились: глаза разбегаются. В общем, по рецепту: 1. Соль нитритная соль, 2. Специи пищевой фосфат, 3. Кишки оболочка коллагеновая, понадобилось 60 см, 4. У меня была готовая ГОСТовская смесь специй для колбас. Для вас я разобрала ее на составные части и прописала каждую специю отдельно. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус. Помним, домашняя колбаса это очень просто!

17 ч