Шефбургер

Рецепт шефбургера
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 4068 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Котлета для бургера 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кукурузная мука 30 г
  • Майонез 100 г
  • Сыр чеддер 2 шт.
  • Салат фризе 40 г
  • Маринованные огурцы 40 г
  • Картофель 280 г
  • Помидоры 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт.
  • Анчоусы 5 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Розмарин 2 г
  • Кинза 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Булочка для гамбургеров 2 шт.

Специальное оборудование:

Мандолина, Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Пресс для бекона, Сковорода гриль, Силиконовая кисть

Как приготовить пошагово

  1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа.

  2. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

  3. Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу.

  4. В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.

  5. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.

  6. Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажьте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите.

  7. Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гамбургер макдональдс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Я еще не делал шефбургер, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ringer1971
ringer1971

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шефбургер, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alonended
alonended

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

singi
singi

Alla94, большое спасибо за рецепт шефбургера!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

khristina
khristina

Alla94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atenou
atenou

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шефбургера мой любимый!!!

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Alla94, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шефбургер!!!
Буду делать 3-й раз!

ingathist
ingathist

Добавила в закладки бургеры, чтобы потом не искать.

Валя Хазова
Валя Хазова

Я никогда не готовила шефбургер — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

rulolyi
rulolyi

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alla94 за рецепт!!!

Рецепт Домашнего чикенбургера с цукини и соусом цацики
Бургеры Домашний чикенбургер с цукини и соусом цацики

Мои домашние гурманы обожают всяческий фаст фуд, я же как заботливая хозяйка склоняю их к полезной и здоровой пище. Порой это бывает непросто, но с такими бургерами мы находим компромисс. Получается очень вкусно, свежо и при этом полезно! Думаю, такие бургеры подойдут даже деткам.

30 мин

Рецепт Быстрых бургеров с тунцом, латуком и помидором
Бургеры Быстрые бургеры с тунцом, латуком и помидором

Консервированный тунец в собственном соку 170 г; Панировочные сухари 1/4 стак.; Легкий майонез 60 г; Консервированный перец пименто 2 столовые ложки; Рубленный стебель сельдерея 2 столовые ложки; Лук репчатый 40 г; Специи 1/4 чайной ложки; Оливковое масло extra virgin 1,5 ч.л.; Цельнозерновая булочка 2 шт.; Листья латука 2 шт.; Помидоры 2 шт....

55 мин

Рецепт Домашних булочек для гамбургеров
Бургеры Домашние булочки для гамбургеров

Нежные булочки с хрустящей корочкой для твоего стола! Булочки получаются очень пушистыми, нежными и вкусными. Такие булочки прекрасно подойдут для всевозможных бутербродов или их можно просто подавать вместо хлеба.

1 ч 45 мин

Рецепт Бургеров из гречки с грибами
Бургеры Бургеры из гречки с грибами

Гречневая крупа 200 г; Шампиньоны 1/2 кг; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Сливочное масло 15 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 40 г; Соевый соус 1 ч.л.; Хлебные крошки 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Майонез 100 г; Соус табаско 1 столовая ложка; Ржаной хлеб 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...

40 мин