Бургеры из гречки с грибами

Рецепт бургеров из гречки с грибами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 713 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 200 г
  • Шампиньоны 1/2 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сливочное масло 15 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 40 г
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Хлебные крошки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Соус табаско 1 столовая ложка
  • Ржаной хлеб 8 кусков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Как приготовить пошагово

  1. Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности минут десять. Переложить гречку в миску.

  2. Грибы вымыть, наломать порциями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции пульсация грубо нарубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).

  3. В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелко нарезанные репчатый лук и сладкий перец. Через пять минут добавить рубленые шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, три четверти чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть восемь-десять минут. Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей. Перемешать все это и дать постоять десять минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.

  4. Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари. Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету, сантиметра в два толщиной. Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.

  5. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки. Осторожно вытащить из сковороды они будут мягкими и могут развалиться и переложить на несколько минут на бумажное полотенце.

  6. Тем временем смешать майонез с табаско-чипотле. Намазать этим соусом хлеб и проложить между каждыми двумя ломтями по котлете из гречки и шампиньонов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Андреев Женя
Андреев Женя

Я еще не делал бургеры из гречки с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

acidcore
acidcore

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бургеров из гречки с грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

eshorto
eshorto

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Приготовила бургеры из гречки с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Шилович Яша
Шилович Яша

Рецепт бургеров из гречки с грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

isissi2000
isissi2000

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему теплый салат из гречки с колбасками и сыром.

ursotofi
ursotofi

Бесподобный рецепт бургеров из гречки с грибами!!!
Все получилось, спасибо, engarat1999!!!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Мои гости требовали добавки)))

icrisu
icrisu

Engarat1999, спасибо.
Приготовила бургеры из гречки с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

rita
rita

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бургеры из гречки с грибами сказка!

Рецепт Бургеров с вялеными помидорами на черных булочках
Бургеры Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках

Солите и перчите мясо по своему вкусу и помните в фарш для бургеров, в отличие от котлет, почти никогда не добавляется ни лук, ни картофель или, не дай бог, какая-нибудь булка! Когда помещаешь внутрь котлеты лед, происходит какая-то реакция и котлета становится суперсочной! Вместо пармезана можно взять пекорино.

30 мин

Рецепт Быстрых бургеров с тунцом, латуком и помидором
Бургеры Быстрые бургеры с тунцом, латуком и помидором

Консервированный тунец в собственном соку 170 г; Панировочные сухари 1/4 стак.; Легкий майонез 60 г; Консервированный перец пименто 2 столовые ложки; Рубленный стебель сельдерея 2 столовые ложки; Лук репчатый 40 г; Специи 1/4 чайной ложки; Оливковое масло extra virgin 1,5 ч.л.; Цельнозерновая булочка 2 шт.; Листья латука 2 шт.; Помидоры 2 шт....

55 мин

Рецепт Теплого салата из гречки с колбасками и сыром
Греческий салат Теплый салат из гречки с колбасками и сыром

Простые, любимые продукты на каждый день можно обыграть по-новому, добавив пикантную заправочку и необыкновенной вкусноты коричневый сыр с чуть сладковатым карамельным вкусом. Для меня это деликатесный продукт, хотя в нашей семье не все в восторге от него (эх, мужчины, им что попроще!). У нас потихоньку он начал появляться в продаже, но данный брусок-презент из Норвегии. Очень вкусно просто с вином. Там много информации про этот сыр, не буду повторяться. Рекомендую для заправки использовать горчичное масло от Biolio, чтобы придать больший аромат сметанной заправке.

20 мин

Рецепт Гамбургеров с голубым сыром и грибами
Бургеры Гамбургеры с голубым сыром и грибами

Эти гамбургеры я готовила буквально сегодня. Получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом:) Если вы не любите голубой сыр, присутствующий в этом рецепте, вы можете заменить его на ломтик более привычного полутвердого. Хотя от такой замены вкус в целом, конечно, потеряет. Вино убирать из состава не стоит - от этого вкус тоже потеряется. Белое можно заменить портвейном или хересом.

55 мин