Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Повседневный
Что делать, если вам нравятся бургеры, которые считаются вредной пищей? Приготовить любимое блюдо дома, конечно! Ведь в этом случае вы можете выбрать полезные продукты и собрать свой вариант популярного американского фаст-фуда.
Подготовить ингредиенты.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружочками.
Соленые огурцы промыть под холодной водой и тоже нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать (чтобы убрать излишнюю горечь).
Для этого необходимо взять 150 мл.
воды, растворить в ней соль, сахар, уксус и опустить лук в тот раствор на 15 минут.
Приготовить котлеты для бургеров.
Говяжий фарш поперчить, посолить и хорошо вымесить.
Далее фарш разделить на две части, сформировать шарики, а затем их слегка приплюснуть, чтобы получились лепешки (толщиной около 1 см.).
Мясные лепешки обжарить на сковороде без масла (по 3 минуты с каждой стороны).
Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреть ее, а затем уже готовить котлеты.
Готовые котлеты убрать и на этой же сковороде обжарить булочки для сэндвичей (выложить их срезом вниз).
Достаточно поджарить булочки по 1 минуте с каждой стороны.
Собрать бургер.
Одну половинку булочки смазать кетчупом, выложить говяжью котлету, добавить горчицу, выложить сыр (пока котлета не остыла, чтобы он чуть расплавился), сверху добавить лук, помидоры, соленые огурцы и закрыть оставшейся частью булочки.
Собрать точно так же второй бургер.
Приятного аппетита!
Что делать, если вам нравятся бургеры, которые считаются вредной пищей? Приготовить любимое блюдо дома, конечно! Ведь в этом случае вы можете выбрать полезные продукты и собрать свой вариант популярного американского фаст-фуда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасибо тебе Машинина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я сделала бургеры домашние, все получилось очень даже..!
Машинина, спасибо большое!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Последнее время увлеклась http://kitcheners.ru/zakuski/burgery/burgery, моим нравится.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо!!!
бургеры домашние СУПЕР!!!
Это мой самый любимый рецепт бургеров домашних, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Солите и перчите мясо по своему вкусу и помните в фарш для бургеров, в отличие от котлет, почти никогда не добавляется ни лук, ни картофель или, не дай бог, какая-нибудь булка! Когда помещаешь внутрь котлеты лед, происходит какая-то реакция и котлета становится суперсочной! Вместо пармезана можно взять пекорино.
30 мин
Консервированный тунец в собственном соку 170 г; Панировочные сухари 1/4 стак.; Легкий майонез 60 г; Консервированный перец пименто 2 столовые ложки; Рубленный стебель сельдерея 2 столовые ложки; Лук репчатый 40 г; Специи 1/4 чайной ложки; Оливковое масло extra virgin 1,5 ч.л.; Цельнозерновая булочка 2 шт.; Листья латука 2 шт.; Помидоры 2 шт....
55 мин
Нежные булочки с хрустящей корочкой для твоего стола! Булочки получаются очень пушистыми, нежными и вкусными. Такие булочки прекрасно подойдут для всевозможных бутербродов или их можно просто подавать вместо хлеба.
1 ч 45 мин
Гречневая крупа 200 г; Шампиньоны 1/2 кг; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Сливочное масло 15 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 40 г; Соевый соус 1 ч.л.; Хлебные крошки 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Майонез 100 г; Соус табаско 1 столовая ложка; Ржаной хлеб 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...
40 мин
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!