Бульбургеры

Рецепт бульбургеров
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 2086 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Сегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова - шеф-повара ресторана "Варадеро", мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.

На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт полезного бургера, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • шампиньоны 250 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • готовая горчица 1 ч.л.
  • длинный ломтик бекона (копченая грудинка) 4 шт.
  • картофель 200 г
  • морковь 50 г
  • яйца 1 шт.
  • брокколи (лучше замороженная) 150 г
  • твердый сыр 50 г
  • сливочное масло 25 г
  • пшеничная мука 1 ч.л.
  • молоко 250 мл
  • плавленный сливочный сыр без вкусовых добавок 150 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

  2. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

    бульбургеры
  3. Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.

    бульбургеры
  4. Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.

  5. На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

  6. Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.

    бульбургеры
  7. Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.

    бульбургеры
  8. Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

  9. Ставим чистую сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.

    бульбургеры
  10. На филе кладем четверть массы из брокколи.

    бульбургеры
  11. Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.

  12. После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)

  13. Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.

  14. бульбургеры
  15. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний гамбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бульбургеры,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

mazurina_72
mazurina_72

Как вкусно! У меня муж любитель бульбургеров.

pipchenko_72
pipchenko_72

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tatyana90, ваш рецепт бульбургеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Это какой-то шедевр!!!
tatyana90, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

eserilo1972
eserilo1972

Tatyana90, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

hedindof
hedindof

Я еще не делала бульбургеры, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю kitcheners.ru/zakuski/burgery/tykvennye-bulochki-dlya-burgerov.

duterkesu1992
duterkesu1992

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Пасибо тебе tatyana90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Рецепт Бургеров с вялеными помидорами на черных булочках
Бургеры Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках

Солите и перчите мясо по своему вкусу и помните в фарш для бургеров, в отличие от котлет, почти никогда не добавляется ни лук, ни картофель или, не дай бог, какая-нибудь булка! Когда помещаешь внутрь котлеты лед, происходит какая-то реакция и котлета становится суперсочной! Вместо пармезана можно взять пекорино.

30 мин

Рецепт Полезного Чикенбургера с грейпфрутом
Бургеры Полезный Чикенбургер с грейпфрутом

Хороший способ "облегчить" вредное блюдо и сделать его очень вкусным без зазрений совести, а так же хорошо приобщает детей к домашней еде

25 мин

Рецепт Бургера Для злого голодного волка
Бургеры Бургер Для злого голодного волка

Рецепт приготовления очень вкусного и питательного бургера, который порадует вас и своими нескромными размерами, и великолепными ингредиентами.

30 мин

Рецепт Тыквенных булочек для бургеров
Бургеры Тыквенные булочки для бургеров

Королева тыква! Как же я люблю выпечку с ней! Жаль, что невозможно через монитор показать воздушность и нежность этих булочек. В рецепте я уменьшила количество дрожжей с 42 грамм до 30 и у меня тоже все отлично получилось. Может быть можно было и более сократить их объем, но не решилась. Остальное по оригинальной рецептуре.

40 мин