Аджапсандал

Рецепт аджапсандала
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 27 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Аджапсандал по-грузински приготовлен из баклажан, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закуски кувшинки с творожным сыром и красной икрой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажан
  • 0,5 кг помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. томат-пасты
  • кинза
  • реган
  • петрушка
  • соль
  • стручковый острый перец.

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.

  2. Лук и чеснок мелко порубить ножом.

  3. Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.

  4. Помидоры разрезать пополам.

  5. Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.

  6. Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со всех сторон.

  7. Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно.

  8. Зелень и острый перец смешать с томат-пастой.

  9. Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовности. Отключить и дать настояться.

На заметку:

  • Аджапсандал к столу подавать холодным.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичную закуску с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ralang
ralang

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Сегодня приготовила аджапсандал!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Буковская Ася
Буковская Ася

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

1stlife
1stlife

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alla
alla

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела аджапсандал, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

valya76
valya76

Бесподобный рецепт аджапсандала!!!
Все получилось, спасибо, galya79!!!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Теперь часто готовлю золотистые луковые кольца в панировке kitcheners.ru/zakuski/zolotistye-lukovye-koltsa-v-panirovke.

annayaki1995
annayaki1995

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аджапсандал!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Мы тоже недавно первый раз делали аджапсандал.

nyutka79
nyutka79

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

daceadipe
daceadipe

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Искала рецепт аджапсандала и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

arina99
arina99

Мы тоже недавно первый раз делали аджапсандал. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Какой замечательный рецепт аджапсандала - яркий, красочный и аппетитный!

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nisofise
nisofise

Galya79, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех аджапсандала.

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

ОЧ вкусно получилось)

ofranes2000
ofranes2000

Спасибо большое за рецепт, galya79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

elintow
elintow

Очень аппетитно!
Забрала рецептик аджапсандала в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рецепт Мини-пицц на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас
Закуски Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас

Ну кто не любит пиццу? Думаю таких людей просто не бывает Вот и я большой любитель пицц! Но поскольку я нахожусь в вечной заботе о своем весе, приходится изощряться. Всем кто так же как и я на вечной диете или просто любителям вкусных блюд из овощей предлагаю попробовать эту закуску. Начинка может быть абсолютно любой, я сделала классическую: ветчина, грибы и сыр. Для пиццы я приготовила домашний соус пассата. Это универсальный итальянский соус для пицц и паст. Очень простой, но невероятно вкусный!

30 мин

Рецепт Золотистых луковых колец в панировке
Закуски Золотистые луковые кольца в панировке

Лук репчатый 900 г; Пшеничная мука 1,25 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Панировочные сухари 1,75 стак.; Растительное масло по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Колбасы ливерной печоночной домашней
Закуски Колбаса ливерная печоночная домашняя

куриная печень - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; специи - 1 ст.л.; сливки - 100 г; кишки - 1 шт....

30 мин