Налейте в мисочку 300 мл теплой воды. Добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи (7 г = 2,5 ч. л.). Размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
В большую миску просейте муку. Добавьте 1/2 стак. сахара и соль, перемешайте. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите тесто в крошку.
Добавьте дрожжи, 2 яйца и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Положите его в миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 20 частей. (20 булочек могут сразу не поместиться на ваш противень, поэтому имеет смысл сделать половину, а оставшееся тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник до того момента, пока оно не потребуется.) Из каждой части сформируйте лепешечку, на которую выложите 1 ч. л. повидла (у меня из крыжовника).
Сформируйте булочку и выложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 г
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Булочки с повидлом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с грушевым повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булочки с повидлом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень довольна булочками с повидлом! Благодарю за рецепт.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки с повидлом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я приготовила булочки с повидлом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки с повидлом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки с повидлом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ни разу не пробовала жареные пирожки с повидлом, но думаю, будет вкусно.
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовьте жареные пирожки с повидлом на сковороде по этому рецепту и порадуйте своих близких. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.
120 мин
Если у вас осталось грушевое повидло или варенье, то этот рецепт как раз для вас. Пирог с грушевым повидлом готовится быстро, а запекается всего 25 минут. Можно использовать разные формы, как я.
60 мин
Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.
155 мин
молоко 400 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 200 г; дрожжи сухие 20 г; мука 1 кг; сахар 520 г; ванилин 15 г; вода 400 мл; масло растительное 70 г...
3 ч
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.