Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Пост
Груши очистить от сердцевины и плодоножек, порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. По желанию можно очистить груши от кожуры. Лимон вымыть и снять с него цедру, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.
В кастрюле вскипятить около 0,5-0,6 л воды и опустить туда измельченные плоды с цедрой лимона. Проварить груши в течение 5-7 минут при слабом кипении и откинуть их на сито, цедру выбросить. Воду, в которой варились груши, слить в отдельную емкость.
Затем измельчить проваренные фрукты до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, по желанию протереть массу через сито. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, влить в грушевый джем около 350 мл воды, в которой варились груши и тщательно все перемешать. Готовить повидло из груш примерно 15-20 минут до уварения в два раза. Ближе к концу влить лимонный сок и перемешать.
Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации повидла на зиму любым удобным для вас способом. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Через 5-6 часов можно убрать грушевое повидло к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место. Употребить домашнее повидло из груш желательно в течение 1-2 лет.
Masha82, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт повидла из груш.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит повидло из груш.
Большое тебе спасибо, masha82, за такие простые, но аппетитные блюда.
Готовила повидло из груш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень красивая и оригинальная подача повидла из груш.
Рецепт супер, спасибо!
Нежно и оригинально!
спасибо, masha82!
Последнее время заинтересовалась яблочным повидлом. Попробуйте!
Сделала повидло из груш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Повидло из груш конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала повидло из груш-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень понравился состав повидла из груш, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с повидлом из груш много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.
180 мин
Компот из груш на зиму на трехлитровую банку, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус плодов и меда. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки.
240 мин
Если вы хотите приготовить варенье из целых груш, этот рецепт идеально вам подойдет. Такое оригинальное варенье не останется незамеченным, а результат превзойдет все ожидания.
240 мин
Уже не припомню, когда в последний раз варила варенье, джем, повидло, но едимдомовская волна летних заготовок накрыла меня с головой, и я срочно принялась солить огурцы, мариновать кабачки и даже сварила немного джема из груш, выращенных на дачном участке. Поскольку к моему возвращению из отпуска груши успели немного переспеть, возникла идея приготовить из них джем.
1 ч
Masha82, спасибо за новый вариант повидла из груш.
Нужно будет обязательно попробовать