Повидло из груш

Рецепт повидла из груш

Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш (желательно мягких и спелых)
  • 600 г сахара
  • 1 лимон

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Груши очистить от сердцевины и плодоножек, порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. По желанию можно очистить груши от кожуры. Лимон вымыть и снять с него цедру, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.

  2. В кастрюле вскипятить около 0,5-0,6 л воды и опустить туда измельченные плоды с цедрой лимона. Проварить груши в течение 5-7 минут при слабом кипении и откинуть их на сито, цедру выбросить. Воду, в которой варились груши, слить в отдельную емкость.

  3. Затем измельчить проваренные фрукты до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, по желанию протереть массу через сито. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.

  4. Поставить кастрюлю на огонь, влить в грушевый джем около 350 мл воды, в которой варились груши и тщательно все перемешать. Готовить повидло из груш примерно 15-20 минут до уварения в два раза. Ближе к концу влить лимонный сок и перемешать.

  5. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации повидла на зиму любым удобным для вас способом. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

  6. Через 5-6 часов можно убрать грушевое повидло к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место. Употребить домашнее повидло из груш желательно в течение 1-2 лет.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toucia1987
toucia1987

Masha82, спасибо за новый вариант повидла из груш.
Нужно будет обязательно попробовать

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Masha82, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт повидла из груш.

valya76
valya76

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит повидло из груш.
Большое тебе спасибо, masha82, за такие простые, но аппетитные блюда.

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Готовила повидло из груш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Громыко Даша
Громыко Даша

Очень красивая и оригинальная подача повидла из груш.
Рецепт супер, спасибо!

atemeetol
atemeetol

Нежно и оригинально!
спасибо, masha82!

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Последнее время заинтересовалась яблочным повидлом. Попробуйте!

unesich
unesich

Сделала повидло из груш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nina91
nina91

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

longidin1992
longidin1992

Повидло из груш конечно на любителя.
Но понравилось.

endin
endin

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ifecen
ifecen

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала повидло из груш-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Очень понравился состав повидла из груш, все отлично должно сочетаться!

areeds
areeds

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с повидлом из груш много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

excasutl
excasutl

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рецепт Повидла из абрикосов на зиму
Повидло Повидло из абрикосов на зиму

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.

180 мин

Рецепт Компота из груш на зиму
Компот Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму на трехлитровую банку, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус плодов и меда. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки.

240 мин

Рецепт Варенья из целых груш
Варенье Варенье из целых груш

Если вы хотите приготовить варенье из целых груш, этот рецепт идеально вам подойдет. Такое оригинальное варенье не останется незамеченным, а результат превзойдет все ожидания.

240 мин

Рецепт Джема из груш Дачный
Джем Джем из груш Дачный

Уже не припомню, когда в последний раз варила варенье, джем, повидло, но едимдомовская волна летних заготовок накрыла меня с головой, и я срочно принялась солить огурцы, мариновать кабачки и даже сварила немного джема из груш, выращенных на дачном участке. Поскольку к моему возвращению из отпуска груши успели немного переспеть, возникла идея приготовить из них джем.

1 ч