Нежное яблочное пюре на зиму

Рецепт нежного яблочного пюре на зиму
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 79 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кисленькое и нежное яблочное пюре - вкусный самостоятельный десерт!

Яблочное пюре, заготовленное на зиму, может стать отличной начинкой для пирогов и пирожков, а также подаваться самостоятельно как вкусный десерт или детское блюдо, кроме того, им можно дополнять мороженое, а любители оригинальных вкусовых сочетаний могут использовать пюре и как гарнир к различным мясным блюдам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим ингредиенты для яблочного пюре.

  2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягкости.

    нежное яблочное пюре на зиму
  3. Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.

    нежное яблочное пюре на зиму
  4. Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером.

    нежное яблочное пюре на зиму
  5. Далее в яблочное пюре добавляем сахар (можно заменить медом) и доводим до кипения.

    нежное яблочное пюре на зиму
  6. Вот и все, яблочное пюре готово. Можно налить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита.

    нежное яблочное пюре на зиму

Рецепт нежного яблочного пюре на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Duadut, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт нежного яблочного пюре на зиму.

soimanova_83
soimanova_83

Прекрасный рецепт!
Лучше делать нежное яблочное пюре на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

gotseva_77
gotseva_77

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Делала нежное яблочное пюре на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Инякина Лера
Инякина Лера

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала нежное яблочное пюре на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lada
lada

Нежное яблочное пюре на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

А я никогда так не готовила нежное яблочное пюре на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про огурцы на зиму.

blyskun_93
blyskun_93

Duadut, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Спасибо за нежное яблочное пюре на зиму и красивое оформление!

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рецепт Клюквенно-тыквенного пюре на зиму
Заготовки Клюквенно-тыквенное пюре на зиму

Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением.

60 мин

Рецепт Баклажанов с морковкой на зиму
Заготовки Баклажаны с морковкой на зиму

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.

60 мин

Рецепт Лобио из фасоли на зиму
Заготовки Лобио из фасоли на зиму

Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!

180 мин

Рецепт Лука с морковкой на зиму
Заготовки Лук с морковкой на зиму

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке.

2 ч