Маринованная свекольная ботва

Рецепт маринованной свекольной ботвы
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 105 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Борщь с молодой свекольной ботвой знаю, в свежие овощные салаты использую, но в таком виде встретила впервые. Сначала удивилась, а потом рецепт еле выторговала! Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты, маринованной по-грузински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л
  • яблочный уксус - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - 25 щепоток
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный - 10 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько.

  2. 2. Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 7 и процеживаем по банкам. Затем пастеризуем 15 минут (уверенна все знают как это делать, не стану описывать), закатываем и вниз головой в "баню" до полного остывания. Потом зимой ее можно просто так кушать или делать из нее салат...

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить айву маринованную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Муру Валя
Муру Валя

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

rimiera
rimiera

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sadxofte
sadxofte

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

asofaly1980
asofaly1980

Спасибо, очень понравилось оформление маринованной свекольной ботвы!

soteseds
soteseds

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

arina
arina

УУУХХХ вот это маринованная свекольная ботва.
Супперрр…спасибо…

eldariot
eldariot

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте фасоли маринованной по-корейски.

ingat
ingat

Спасибо за отличные рецепты!!!

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Очень интересный рецепт маринованной свекольной ботвы, сегодня обязательно попробую приготовить.

yuliya
yuliya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

uprillara1998
uprillara1998

Привет!
Я не ем маринованную свекольную ботву!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lyuda76
lyuda76

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

slobodina_98
slobodina_98

Как красиво!

ulya
ulya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

inga
inga

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lebed_82
lebed_82

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Юля Резинко
Юля Резинко

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованную свекольную ботву не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рецепт Маринованной краснокочанной капусты
Маринование Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!

4 ч 50 мин

Рецепт Капусты, маринованной по-грузински
Маринование Капуста, маринованная по-грузински

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!

4560 мин

Рецепт Маринованной белокочанной капусты
Маринование Маринованная белокочанная капуста

белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...

73 мин

Рецепт Маринованной капусты по-корейски
Маринование Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

13 ч 20 мин