Квашеные баклажаны

Рецепт квашеных баклажанов
  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 312 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу предложить вашему вниманию рецепт квашеных баклажанов. Нового здесь нет ничего и рецептов на сайте много. Единственное что отличает мой рецепт так это то что овощи не обжариваются. Я обычно их закрываю на зиму. А когда окрыв банку чувствуется неприятные привкус масла, даже рафинированного. Вот я и решила попробовать по другому. Моей семье и друзьям очень нравиться. Количество овощей можно менять по вашему предпочтению. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • соль - 1 щепотка
  • капуста белокочанная - 4 кг

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30г соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюли уложить на наклонную плоскость придавив грузом, чтобы стекли излишки воды.

  2. Фарш. Нашинковать капусту, натереть морковку, порезать болгарский перец и чеснок пластинками Смешать, посолить, слегка помять. Добавить зелень сельдерея.

  3. Обычно я их фаршировала и перевязывала сельдереем. А в этом году сделала по другому. На дно кастрюли уложить сельдерей на него срезом вверх укладываем баклажаны. На баклажаны фарш и сверху разрезом вниз баклажаны. Если слоев получается несколько то на баклажаны укладываем немного фарша снова вверх срезом баклажаны, фарш и срезом вниз баклажаны, сверху сельдерей. Сверху укладываем груз и выносим в прохладное место дня на 3.

  4. После того как баклажаны готовы, укладываю их в стерилизованные банки оставляя сверху не меньше 2 см. Ставлю банки в духовку и стерилизую литровые банки 90 минут при температуре 180 градусов. Потом закатываю банки и переворачиваю их вниз горлышком до полного остывания.

  5. При подаче на стол режем ножом на небольшие кусочки, заправляем растительным маслом. Приятного аппетита.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ressur
ressur

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

stepucheva_97
stepucheva_97

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

atalesas
atalesas

Nuras1989, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Девочки, квашеные баклажаны объедение.
Супер.
nuras1989 большое спасибо!!!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы квашеные баклажаны готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рецепт Баклажанов кусочками на зиму
Заготовки Баклажаны кусочками на зиму

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!

30 мин

Рецепт Помидоров квашеных на зиму
Заготовки Помидоры квашеные на зиму

Если у вас есть дубовая бочка, то советую засолить помидоры в ней. Если нет, то воспользуйтесь стеклянной банкой. По этому рецепту помидоры получаются очень сочными и ароматными (за счет специй).

23940 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

1 кг баклажанов; растительное масло; 6 ст.л. уксуса 6%; 5-6- зубчиков чеснока; укроп; соль...

6 ч

Рецепт Квашеных помидоров
Заготовки Квашеные помидоры

Отличное, яркое дополнение к зимнему столу! Мне нравится этот рецепт тем, что это помидоры получаются полезнее, потому что не проходят термообработку. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике или погребе. Сейчас помидоры продают круглый год, поэтому приготовить этот рецепт можно в любое время.

5 д 1 ч