Консервированная фасоль

Рецепт консервированной фасоли
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Луковица 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.

  2. Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.

  3. Что понадобится для первого варианта приготовления?

  4. - 1 кг фасоли.

  5. - 1 кг свежих помидоров.

  6. - масло растительное.

  7. - пара средних луковиц.

  8. - специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.

  9. - уксус.

  10. Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.

  11. Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.

  12. Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.

  13. Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.

  14. В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.

  15. Доведите блюдо до кипения.

  16. Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.

  17. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

  18. Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре.

  19. Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.

  20. Какие еще ингредиенты понадобятся?

  21. - 1 кг красной или белой фасоли.

  22. - овощи: морковь и лук (по 300-400 г

  23. каждого), чеснок по вкусу.

  24. - специи: соль, перец, красная паприка.

  25. Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.

  26. Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

  27. Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде.

  28. Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.

  29. В полученную смесь добавьте примерно 100 г

  30. томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.

  31. Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо еще 10-15 минут.

  32. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.

  33. Готово! Осталось закатать в банки.

  34. Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.

  35. Ингредиенты довольно просты.

  36. - отварная фасоль 1-1.2 кг.

  37. - овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.

  38. - специи: сахар, соль, перец, уксус.

  39. - масло для жарки.

  40. Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите.

  41. После этого, необходимо приготовить томатное пюре.

  42. Используйте блендер или ручную толкушку.

  43. Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.

  44. После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.

  45. В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.

  46. Перец натрите соломкой.

  47. После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.

  48. Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.

  49. Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе.

  50. Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.

  51. Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.

  52. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Консервированная фасоль на зиму вкусно и полезно! Какой рецепт лучше?

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт консервированной фасоли приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
erinti
erinti

Готовила консервированную фасоль на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит консервированную фасоль:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lyuda82
lyuda82

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

manya91
manya91

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

milyisal1987
milyisal1987

Сделала консервированную фасоль всё было очень вкусно отличный рецептик

agereldo1990
agereldo1990

Очень круто получилось!

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Спасибо!
Отличный рецепт консервированной фасоли!

tasha
tasha

Вот ссылка на новый рецептик фасоли маринованной по-корейски.

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Для консервированной фасоли вроде не сложно, можно попробовать.

rurne1985
rurne1985

Nyuta98!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила консервированную фасоль, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nyuta98 спасибо вам огромное!

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Отличный рецепт! Спасибо, nyuta98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида консервированной фасоли.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

margarita
margarita

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Спаржевой фасоли с фрикадельками в пикантном соусе
Фрикадельки Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе

Для любителей спаржевой фасоли. Очень вкусное летнее блюдо. И еще в нем есть маленький секрет:) На базе этого рецепта вы можете приготовить три самостоятельных блюда: если убрать фасоль, то у вас будут фрикадельки с соусом, которые подойдут к любому гарниру. Исключите фрикадельки и получите овощное блюдо. И если уварить соус до испарения жидкости, то у вас получится вкусная овощная икра.

40 мин

Рецепт Засахаренной и засушенная цедра цитрусовых
Заготовки Засахаренная и засушенная цедра цитрусовых

Начинается сезон цитрусовых и мне бы хотелось поговорить о том, как можно с пользой использовать их шкурку. Я хочу вкратце напомнить Вам, что такое цедра (пусть это банальная тема, но не все из нас умеют готовить, так что информация о цедре скорее для новичков). А вот способы длительного хранения цедры могут пригодиться и опытным хозяйкам. Ведь в сезон апельсинов и лимонов нам ничего не стоит купить пару лишних фруктов, а вот летом их иногда с огнем не сыщешь. Да и как показывает практика, есть множество рецептов, где используется только цедра, и если у Вас она есть, то это значительно упрощает процесс приготовления. Итак, что же такое цедра Цедра это верхний, окрашенный слой шкурки цитрусовых. У апельсина и мандарина он оранжевый, у лимона желтый, а у лайма зеленый. Сразу же под этим окрашенным слоем начинается белый слой шкурки, этот белый слой мы должны стараться не трогать, так как он практически не содержит эфирных масел, благодаря которым цитрусовые имеют свой сильный аромат, кроме того белый слой достаточно горький и это может придать блюду горьковатый привкус. Чем снимать цедру Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки (лучше всего использовать среднею терку). Каким бы способом Вы не очищали цедру, всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта. Как мыть цитрусовые Перед тем как приступить к снятию цедры цитрусовые нужно слегка обработать. Для начала нужно хорошо промыть апельсины или лимоны под проточной водой. Так как фрукты перед транспортировкой часто обрабатывают, то лучше не просто помыть их в воде, а хорошо потереть жесткой частью мочалки для мытья посуды (мочалка естественно должна быть чистая), не нужно сдирать шкурку, достаточно просто смыть грязь. После того как Вы таким образом помыли фрукты, кухня наполниться дивным ароматом. Кроме того помытые цитрусовые нужно обдать кипятком, для этого фрукты нужно полить кипятком в течение 1-2 секунд. Такая процедура поможет верхнему, окрашенному слою шкурки слегка отойти от белого слоя, это упростит процесс снятия цедры. Заготавливаем цедру впрок Итак, мы помыли фрукты и сняли цедру. Есть несколько способов заготовить цедру про запас. Засахаренная цедра Мне нравиться засахаренная цедра, она не только сохраняет свой аромат, цвет и вкус, но и сразу готова к употреблению. Немного такой цедры превратит Ваш чай в настоящий апельсиновый или лимонный праздник. Такую цедру очень удобно хранить в небольших баночках в холодильнике. Засахаренная цедра может храниться в холодильнике очень долго, при этом она не теряет своих свойств. О том, как готовить такую цедру я подробно описала в рецепте ниже. Этот рецепт можно использовать для приготовления апельсиновой, лимонной, мандариновой, лаймовой цедры. Высушенная цедра Второй способ приготовления цедры про запас, это засушенная цедра. Для этого рецепта цедру лучше всего снимать ножом, так как при натирании на терке эфирные масла и сок могут выветриться. Снимаем цедру острым ножом, старайтесь не зацепить белый слой шкурки. Лучше всего снимать шкурку в виде спирали. Раскладываем шкурку тонким слоем на бумаге или чистой тряпочке, сверху накрываем бумажным полотенцем или салфеткой. Цедру нужно несколько раз в день переворачивать, чтобы она равномерно высыхала. Такая цедра сохнет в течение 2-3 дней. Как только цедра стала хрупкой и сухой она готова. Засушенную цедру растереть в порошок, удобнее всего воспользоваться кофемолкой, и пересыпать в сухую баночку. Баночку закрыть плотно крышкой, а цедру использовать по необходимости. Ингредиенты: Цедра апельсина (лимона, лайма…).1 ст. л. Сахар 2 ст. л. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

10 мин

Рецепт Маринованной спаржевой фасоли на зиму
Маринование Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованная спаржевая фасоль - это очень вкусно! Попробуй приготовить Раньше не знала, что из молодой стручковой фасоли можно что-то готовить, но случайно попался рецепт. Теперь сажаю ее каждый год в большом количестве и готовлю разные блюда, заготавливаю на зиму. В общем, очень люблю. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной маринованной спаржевой фасоли.

1 ч

Рецепт Фасоли белой в томате с говядиной
Овощи Фасоль белая в томате с говядиной

фасоль белая - 500 г; говяжья вырезка - 500 г; растительное масло рафинированное - 20 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; вода - 1 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; картофельный крахмал - 1 г; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 2 г...

1 ч 30 мин