Есть общие правила подготовки и заготовки бобовых независимо от рецепта:
Соблюдая все эти правила, вы без труда сможете заготовить зеленый горошек впрок.
Этот рецепт один из самых быстрых и легких, так как такие заготовки не требуют стерилизации.
Вы можете взять зеленый горошек в любом количестве.
Количество маринада зависит от числа закрываемых банок.
На 3 пол-литровых баночки обычно достаточно 1 литра.
Чтобы приготовить маринад, возьмите на 1 литр воды:
В кипящую воду с добавленными сахаром и солью засыпают очищенный горошек.
Снова доводят до кипения и варят еще минут 15.
В конце бросают лимонную кислоту.
Обратите внимание: маринад должен полностью закрывать горох.
В подготовленные после стерилизации банки шумовкой перекладывают горошек таким образом, чтобы до верха оставалось около полутора см.
Треснувшие во время варки горошины лучше не использовать, так как они могут вызвать помутнение рассола.
Залить в банки кипящий маринад и закатать их крышками.
Хранить готовый продукт в холодильнике или погребе.
Пусть на вашем столе круглый год присутствует зеленый горошек, ведь приготовить его совсем не сложно.
Консервирование зеленого горошка на зиму не занимает много времени. Рецепт приготовления очень простой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что консервирование зеленого горошка не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту консервирование зеленого горошка, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт консервирования зеленого горошка мой любимый!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в консервировании зеленого горошка. Посмотрите еще супчик, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за удивительные рецепты!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Цукини 200 г; Шампиньоны 150 г; Помидоры черри 100 г; Зеленый лук 15 г; Чеснок 3 зубчика; Растительное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Французский багет 1 шт....
30 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 230 г; Майонез 2 столовые ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Зеленый лук 25 г; Лимонный сок 1/2 столовой ложки; Прошутто 15 кусков...
1 ч
Этот замечательный напиток одинаково хорош как в горячем виде зимой, так и со льдом - летом. Освежает и тонизирует. Угощаю вас лимонадом и говорю ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ. Покидаю вас на 2 недели. Завтра уезжаю на мОрЭ.
20 мин
горошек зеленый - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; сыр - 1 г; сметана - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу; сахар - по вкусу...
45 мин
Ofrouptin, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)