Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт джема ревеневого, расскажите, что получилось.
Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт джема ревеневого, расскажите, что получилось.
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
И 250 г джема просто так покушать.
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю виноградно-сливовый джем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Только что доела виноградно-сливовый джем!!! очень вкусно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы виноградно-сливовый джем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А реально это кто-нибудь готовил?
Антонина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо Антонина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Антонина, отличный рецепт виноградна-сливового джем
спасибо за идейку
Сливовый джем на зиму, который мы предлагаем приготовить по данному рецепту, от своих собратьев отличается малым содержанием сахара. Пускай вас это не пугает! Джем получится вкусным, с некоторой кислинкой. Идеально он подойдет тем, кто не любит приторно сладких варений. Кроме того, благодаря использованию небольшого количества сахара, сливовый джем получается не таким калорийным. Однако стоит учитывать, что сахар - консервант, который позволяет долгое время сохранять продукт пригодным для употребления. Потому очевидно, что таким способом, как этот слишком много джема заготавливать не стоит. Буквально пару баночек на зиму. При этом хранить их лучше всего в холодильнике. Или же вы можете просто изменить пропорции сахара в рецепте. В данном случае из одного килограмма слив получилось 750 мг джема. Но фасовать все в одну баночку, не рекомендуем. Лучше взять 3-4 маленьких. Итак, предлагаем перейти к рассмотрению непосредственно самого рецепта, описывающего, как приготовить сливовый джем.
160 мин
Один из самых моих вкусных и любимых десертов ароматный сливовый джем. Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Очень ароматный и вкусный - понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом - к чаю; с мороженым и с творогом - всегда будет вкусно! А какой у джема красивый цвет- чудо!
75 мин
Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.
60 мин
Очень вкусно получилось моей маме понравилось