Виноградно-сливовый джем

Рецепт виноградна-сливового джем
  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт джема ревеневого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливы - 800 г
  • сахар - 7 стак.
  • вода - 400 мл
  • виноград - 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.

  2. Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.

    виноградно-сливовый джем
  3. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.

    виноградно-сливовый джем
  4. Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.

    виноградно-сливовый джем
  5. У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.

    виноградно-сливовый джем
  6. Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.

    виноградно-сливовый джем
  7. В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.

    виноградно-сливовый джем
  8. Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.

    виноградно-сливовый джем
  9. Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.

    виноградно-сливовый джем
  10. С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.

    виноградно-сливовый джем
  11. Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.

    виноградно-сливовый джем
  12. Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.

    виноградно-сливовый джем
  13. Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.

    виноградно-сливовый джем
  14. И 250 г джема просто так покушать.

    виноградно-сливовый джем
  15. Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.

    виноградно-сливовый джем
  16. Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.

    виноградно-сливовый джем
  17. А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!

    виноградно-сливовый джем
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mitso
mitso

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

duterkesu1992
duterkesu1992

Делаю виноградно-сливовый джем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Только что доела виноградно-сливовый джем!!! очень вкусно!!!

Баширова Таня
Баширова Таня

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы виноградно-сливовый джем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

mazurina_72
mazurina_72

А реально это кто-нибудь готовил?

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Посмотрите также на грушевый джем. Может заинтересует.

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Антонина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

utrit
utrit

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Спасибо Антонина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

valentina76
valentina76

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

aticlimi
aticlimi

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Антонина, отличный рецепт виноградна-сливового джем
спасибо за идейку

Рецепт Сливового джема на зиму
Джем Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму, который мы предлагаем приготовить по данному рецепту, от своих собратьев отличается малым содержанием сахара. Пускай вас это не пугает! Джем получится вкусным, с некоторой кислинкой. Идеально он подойдет тем, кто не любит приторно сладких варений. Кроме того, благодаря использованию небольшого количества сахара, сливовый джем получается не таким калорийным. Однако стоит учитывать, что сахар - консервант, который позволяет долгое время сохранять продукт пригодным для употребления. Потому очевидно, что таким способом, как этот слишком много джема заготавливать не стоит. Буквально пару баночек на зиму. При этом хранить их лучше всего в холодильнике. Или же вы можете просто изменить пропорции сахара в рецепте. В данном случае из одного килограмма слив получилось 750 мг джема. Но фасовать все в одну баночку, не рекомендуем. Лучше взять 3-4 маленьких. Итак, предлагаем перейти к рассмотрению непосредственно самого рецепта, описывающего, как приготовить сливовый джем.

160 мин

Рецепт Пряного сливового джема
Джем Пряный сливовый джем

Один из самых моих вкусных и любимых десертов ароматный сливовый джем. Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Очень ароматный и вкусный - понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом - к чаю; с мороженым и с творогом - всегда будет вкусно! А какой у джема красивый цвет- чудо!

75 мин

Рецепт Джема из апельсинов
Джем Джем из апельсинов

апельсины 1 кг; Лимон 4 шт.; Сахар 3 стак.; Вода 3 стак....

60 мин

Рецепт Джема из персиков
Джем Джем из персиков

Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.

60 мин