Этот рецепт известен под названием джем по-азербайджански.
Он готовится из трех ингредиентов.
Продолжительность готовки - 4-5 ч.
Список продуктов:
Инжир для рецепта подходит и зеленый, и синий.
Разрезанный на 2-4 части инжир засыпьте сахаром и добавьте сок одного лимона.
Настаивайте смесь 1-2 ч.
Когда инжир покроется соком, поставьте емкость на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варите джем 30 мин
Затем измельчите его погружным блендером, и снова поставьте на огонь.
Время вываривания джема - 1-1,5 ч.
Чем дольше он стоит на огне, тем гуще получится консистенция.
Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Для украшения поместите в джем кружки лимона (по желанию).
В мультиварке джем готовится 15-20 мин
Общее время на приготовление - 2 ч.
Список продуктов:
Засыпьте в чашу мультиварки инжир и сахар, и оставьте смесь на 1 ч.
Из лимонов выдавите сок, а кожуру натрите на терке.
Измельчайте только желтую часть цедры, иначе джем будет горьким.
Когда инжир выделит сок, добавьте все остальные ингредиенты и поставьте емкость в мультиварку.
Вываривайте джем 15-20 мин под закрытым клапаном.
Если консистенция будет жидкой, проварите еще 5-10 мин
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
Джем готовится как на печи, так и в мультиварке.
Общее время на подготовку и приготовление - 4-5 ч.
Список продуктов:
Разрежьте инжир на дольки и смешайте с сахаром.
Цедру апельсина потрите на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок.
Положите в смесь корицу.
Настаивайте ингредиенты в теплом месте 2-3 ч.
Когда заготовка пустить сок, ставьте на медленный огонь.
Не забывайте постоянно помешивать джем и снимать пену.
Вываривайте смесь 40-50 мин
За 10 мин до готовности измельчите массу погружным блендером.
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
В холодильнике незаконсервированный десерт хранится до 4 месяцев.
Заготовленный на зиму, он съедобен 1-2 года.
Инжир это полезный фрукт, который используют для приготовления десертов. На зиму его заготавливают в качестве джема. Как приготовить джем из инжира с лимоном, апельсином и другими специями.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем без сахара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Джем из инжира готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
джем из инжира у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хотела приготовить уже сегодня джем из томатов kitcheners.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-tomatov и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Myeri!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Myeri, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я хочу приготовить джем из инжира на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но джем из инжира, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила джем из инжира точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за отличный рецепт!
Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.
60 мин
Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!
60 мин
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.