Ботва свеклы на зиму

Рецепт ботвы свеклы на зиму
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 12 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По настоящему полезная добавка в рацион!

Ботва свеклы на зиму станет хорошей добавкой в пищу и пригодится для приготовления первых блюд, овощных соте, салатов. Ботву можно мариновать, замораживать, сушить, последний метод очень удобен. Время сушки зависит от того, каким образом будет сушится ботва, в сушке или на открытом воздухе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва - 300 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Свекольную ботву моем, даем обсохнуть, затем нарезаем мелко и листья и черешки.

  2. 2. Выкладываем на противень и выставляем на улицу, если есть такая возможность. Сушим ботву исключительно в тени, избегая прямых солнечных лучей.

  3. 3. Также сушить ботву можно в специальной сушке для овощей и фруктов, при температуре не выше 60 градусов.

  4. 4. Когда ботва высохнет, насыпаем ее в сухую стеклянную банку, плотно закрываем крышкой.

  5. Храним в темном месте не более года.

  6. Крепкого вам здоровья и удачных заготовок!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из свеклы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ботвы свеклы на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
asorit
asorit

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

eraterore
eraterore

Зискович! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ботву свеклы на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Таширева Алена
Таширева Алена

Ботва свеклы на зиму просто вкусняшка!!!

aneani1977
aneani1977

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ботву свеклы на зиму, если бы не доверяла рецептам Зискович на все 100%.

Андреев Женя
Андреев Женя

Как же хочется ботвы свеклы на зиму!!!

coupresen1975
coupresen1975

Прикольно, но сложновато для меня(

ussetluim
ussetluim

Последнее время увлеклась приготовлением огурцов на зиму, мужу нравится.

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Я приготовила ботву свеклы на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Яся Латышева
Яся Латышева

Надо попробовать приготовить ботву свеклы на зиму

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Это не ботва свеклы на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила ботва свеклы на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ботва свеклы на зиму даже гости заказывают!!

Рецепт Сушеных баклажанов на зиму
Заготовки Сушеные баклажаны на зиму

Полезные плоды будут отлично храниться и радовать вас своим вкусом!

5 д 15 мин

Рецепт Лука с морковкой на зиму
Заготовки Лук с морковкой на зиму

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке.

2 ч

Рецепт Икры из свеклы на зиму
Заготовки Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав. {h3}Гости на пороге{/h3} Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается. {note}Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!{/note} Пора заготовок пока еще не закончилась. Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

3 ч 25 мин

Рецепт Огурцов с луком на зиму
Заготовки Огурцы с луком на зиму

Обязательно попробуйте заготовить на зиму огурцы с луком по нашему рецепту. Этот салат готовится очень просто, и никогда надолго не задерживается в холодильнике или на столе.

480 мин