В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, 100гр сахар,1ст. л. крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы
Выложить в любую форму застеленную бумагой.
Чистим 2 апельсина, удаляем косточки, прожилки и смешиваем в блендаре.
Добавляем 100гр сахар и 2ст. л. крахмала, взбиваем. Сахар можно убавить..я брала менше нормы.
... выливаем эту массу на творог. Ставим в духовку на 180гр 45 минут. Готовую запеканку, ставим остывать и убираем лучше всего на ночь в холодильник...я не смогла столько ждать и разрезала через 3 часа...Вкус бесподобный...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-манную запеканка с маком и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо еще раз ,edenger, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать творожно-апельсиновую запеканка по этому рецепту.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожно-апельсиновая запеканка. Вот я ему и приготовлю.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Edenger, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я с детства люблю мак и выпечку с ним. Но раньше у нас она была такой редкостью, ведь купить мак было очень сложно, а выращивать у себя на огороде опасно. Поэтому магазинная булочка с маком была очень желанным лакомством. Но как же мало там было начинки! Теперь проблем с покупкой мака нет никаких и я с удовольствием добавляю его во всевозможную выпечку. Сегодня не удержалась и поискала в Интернете информацию про мак. С удивлением узнала, что он не только вкусный, но еще и весьма полезный. Оказалось, что мак - богатый источник белка, витаминов А, D, Е, В3 и кальция. Кроме того, в нем содержатся волокна, которые улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина. Конечно мак довольно калорийный продукт, но ведь никто не призывает есть его килограммами) Интересно еще и то, что ученые считают мак первым из окультуренных человеком растений. Говорить можно еще долго, но я приглашаю вас на кухню. Сегодня мы приготовим нежную творожно-манную запеканку с маком и изюмом. Очень вкусно, а совесть, заставляющую остановиться от ее поедания, будем успокаивать тем, что в запеканке - просто целый кладезь разных полезностей) Угощайтесь.
40 мин
Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!
60 мин
творог обезжиренный - 600 шт.; яйца куриные - 4 шт.; манная крупа - 3 ст.л.; кукурузная крупа - 100 г; масло сливочное - 20 г; молоко - 100 мл; сахар - 60 г; изюм - 60 г; сметана - 150 мл; ванилин - по вкусу...
1 ч 30 мин
Вкусный и полезный завтрак или десерт для всей семьи. Яблоки дают некоторую кислинку и сочность, а белки воздушность.
1 ч
Спасибо за рецепт, готовила творожно-апельсиновую запеканка на день рождения сестры
Всем понравилось