Запеканка получается очень ароматной, нежной и сочной. С первого раза и не поймешь, что она из пшена.:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки, расскажите, что получилось.
Запеканка получается очень ароматной, нежной и сочной. С первого раза и не поймешь, что она из пшена.:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки, расскажите, что получилось.
Пшено ТМ Националь промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и сварить крутую кашу на молоке. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Немного остудить. У меня получилось 680 г каши. Пшенную кашу, яичные желтки, сметану, топленое молоко взбить блендером.
Форму 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, убрать в морозильник.
Белки взбить в крепкую пену.
Натереть цедру лайма. Какой он ароматный!:)
Добавить цедру к пшенной массе, перемешать. Туда же добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165-170 С 70-80 минут. Я пекла 1 час 10 минут.
Моя запеканка хорошо поднялась, но потрескалась, думаю, потому что я забылась и немного убавила с 175 С до 165 С во время выпечки, чего делать весьма нежелательно.
Смешать сахар, воду, сок лайма и лимона. Варить сироп 5-7 минут на медленном огне. Желательно остудить.
Аккуратно ложкой полить сиропом горячую запеканку и дать пропитаться. Запеканку лучше поливать сиропом комнатной температуры, иначе она будет слишком влажной.
Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Запеканка в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из рикотты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Надо попробовать
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Альбина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Впервые в жизни замахнулась на пшенную запеканку с лаймовым сиропом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо Альбина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отлично, пшенная запеканка с лаймовым сиропом — супер, понравилось всем!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пшенную запеканку с лаймовым сиропом.
Спасибо за рецепт пшенной запеканки с лаймовым сиропом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!
60 мин
Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.
60 мин
В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела новое звучание, попробуйте и вы.
1 ч
Здравствуйте - всем! Сегодня предлагаю вам вчерашнюю свою придумку. Получилось вкусно, не вредно и достойно: в случае чего - и гостей угостить можно, а если придется выбросить - то и не жалко. Поскольку я думаю, что я хочу здоровО и не вредно питаться, то в голову всегда приходят идеи как и с чем что сочетать, чтобы и углеводы с жирами не встречались, ну и всякие остальные бяки тоже со мной не ссорились. Вот я опять пораскинула мозгами, проверила запасы и вот что у меня получилось:
1 ч 20 мин
Альбина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пшенной запеканки с лаймовым сиропом я не знаю)