Нежный и вкусный гарнир. Если хотите, можно поджарить на масле лук и чеснок перед тем, как добавить муку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбной запеканки с сыром джюгас, расскажите, что получилось.
Нежный и вкусный гарнир. Если хотите, можно поджарить на масле лук и чеснок перед тем, как добавить муку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбной запеканки с сыром джюгас, расскажите, что получилось.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом 2 л форму для выпечки.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите капусту в кипящей воде до готовности, примерно 10 минут; слейте воду. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекло как можно больше воды, или уберите в холодильник до того момента, как соберетесь печь.
Тем временем, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, разотрите с маслом. Затем добавьте молоко, соль. Варите, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет, а затем добавьте плавленый сыр и осторожно перемешайте.
Переложите капусту в приготовленное блюдо для выпечки и смешайте с сырным соусом. Сверху посыпьте крекерной крошкой.
Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верх не подрумянится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и всегда к столу
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ириша
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить капустную запеканку с плавленым сыром…
Все, начну прямо сегодня!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
И от меня вот ссылка на запеканку из бекона, картофеля и моркови под сыром.
Просто замечательно…
Сегодня приготовила, получилось капустную запеканку с плавленым сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкусняша, вкусняша!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Копченый бекон 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 5 шт.; Куриный бульон 500 мл; Сыр чеддер 150 г...
40 мин
Картофель 1/2 кг; Кабачки 1 шт.; Фарш 500 г; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез 200 г; Растительное масло 4 столовые ложки...
30 мин
Осень хороша для кулинаров тем, что можно хоть каждый день запекать вкусненькое в духовке и не мучатся от жары) Вернемся к горячим, уютным запеканкам, которые ставятся в центре стола и объединяют всю семью во время вечерней трапезы.Картофельное пюре с фаршем-классическое сочетание с небольшими дополнениями в виде яиц и сыра на радость моим едокам)
25 мин
треска - 700 г; морковь - 1; сыр - 12 г; мука - 40 г; масло сливочное - 50 г; бульон - 150 г; масло растительное - по вкусу; укроп - по вкусу; специи - 1...
45 мин
Спасибо! Беру в закладки.