Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин". Пришлось что-то сочинять. не пропадать же муке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт праздничного рулета сельдь под шубой, расскажите, что получилось.
Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин". Пришлось что-то сочинять. не пропадать же муке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт праздничного рулета сельдь под шубой, расскажите, что получилось.
Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.
Разогреть духовку до 200 С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.
На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180 С.
Печь до золотистости. Хорошенько охладить.
Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.
Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики черным.
Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.
Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.
Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!
Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!
P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мой любимый человек очень любит эклер праздничный и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт праздничного рулета сельдь под шубой немного другое, но тоже интересно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклера праздничного ещё не пробовала:D
Сегодня приготовила эклер праздничный,очень вкусно!
alla94 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Надо попробовать
Большое спасибо!!!
У alla94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Девочки, эклер праздничный объедение.
Супер.
alla94 большое спасибо!!!
Этот ужин собрал в себе все, что мы любим. Острый булгур ТМ Националь, креветки, стейк из свиной вырезки. Вкусно, просто и красиво угощайтесь!
1 ч
Картофель 1 г; Карри 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Оливковое масло 25 мл; Пшеничная мука 15 г...
1 ч
Отличный салат для праздничного стола, легкий и полезный. Клюкву используем сушеную. Мандарины можно свежие или баночные, без сока. Оба салата идут в равных частях по 1,5 стакана. Уксус винный в столовых ложках.
30 мин
форель или семга (стейки) 500 г; сливочное масло 280-300 г; красная икра (по-желанию) 6 ч.л.; оливковое масло для запекания рыбы; соль; свежемолотый перец...
30 мин
Спасибо за простой, замечательный рецепт!