Эклер праздничный

Рецепт эклера праздничного

Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин". Пришлось что-то сочинять. не пропадать же муке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт праздничного рулета сельдь под шубой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г
  • вода - 1 стак.
  • молоко - 500 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливки жирные - 70 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • коньяк - 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.

  2. Разогреть духовку до 200 С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.

    эклер праздничный
  3. На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180 С.

    эклер праздничный
  4. Печь до золотистости. Хорошенько охладить.

    эклер праздничный
  5. Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.

    эклер праздничный
  6. Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.

    эклер праздничный
  7. Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики черным.

    эклер праздничный
  8. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.

    эклер праздничный
  9. Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.

    эклер праздничный
  10. Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!

    эклер праздничный
  11. Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!

    эклер праздничный
  12. P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
heshela2004
heshela2004

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ramisovna_71
ramisovna_71

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alla
alla

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

entengero1972
entengero1972

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

houngim
houngim

Мой любимый человек очень любит эклер праздничный и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Рецепт праздничного рулета сельдь под шубой немного другое, но тоже интересно.

Краснова Вера
Краснова Вера

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклера праздничного ещё не пробовала:D

aldasin2004
aldasin2004

Сегодня приготовила эклер праздничный,очень вкусно!
alla94 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

diana
diana

Надо попробовать

lanka
lanka

Большое спасибо!!!
У alla94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lonoun
lonoun

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

coner
coner

Девочки, эклер праздничный объедение.
Супер.
alla94 большое спасибо!!!

Рецепт Праздничного ужина из булгура с креветками и стейком
Стейк Праздничный ужин из булгура с креветками и стейком

Этот ужин собрал в себе все, что мы любим. Острый булгур ТМ Националь, креветки, стейк из свиной вырезки. Вкусно, просто и красиво угощайтесь!

1 ч

Рецепт Праздничного картофеля с карри и оливковым маслом
Гарниры Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

Картофель 1 г; Карри 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Оливковое масло 25 мл; Пшеничная мука 15 г...

1 ч

Рецепт Праздничного салата с мандаринами и клюквой
Салаты Праздничный салат с мандаринами и клюквой

Отличный салат для праздничного стола, легкий и полезный. Клюкву используем сушеную. Мандарины можно свежие или баночные, без сока. Оба салата идут в равных частях по 1,5 стакана. Уксус винный в столовых ложках.

30 мин

Рецепт Паштета из форели с икрой Праздничный
Паштеты Паштет из форели с икрой Праздничный

форель или семга (стейки) 500 г; сливочное масло 280-300 г; красная икра (по-желанию) 6 ч.л.; оливковое масло для запекания рыбы; соль; свежемолотый перец...

30 мин