Венские вафли

Рецепт венских вафель
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 412 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У вас есть электровафельница? Значит этот рецепт приготовления венских вафель точно для вас! Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда вкуснее и полезней купленной в супермаркете. А уж таких венских вафель вы точно нигде не найдете: они мягкие, нежные, воздушные. У венских вафель уже почтенный возраст, почти 120 лет, ведь рецепт этих вафель еще в конце 19 века придумал кондитер из Австрии Йозеф Маннер.

Waffle с немецкого переводится как соты или ячейки. Посмотрите на венские вафли, они и правда чем-то напоминают соты. Правильные венские вафли должны иметь большую форму и квадратные ячейки, ну а мы можем печь вафли как нам нравится, на вкус это не влияет.

Первоначально они назывались Неополетатскими вафлями, так как начинкой в них были орешки, поставляемые из Неаполя. В настоящее время наполнять ячейки-соты вафель вы можете чем угодно, на свой вкус: джемом, мороженым, ягодами, шоколадом.

Пеките, угощайте и радуйте своих близких. Рекомендую попробовать приготовить рецепт льежских вафель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 мл лимонного сока
  • щепотка соли

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

  2. 2. Добавить яйца, молоко и взбить венчиком.

    венские вафли
  3. 3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.

    венские вафли
  4. 4. Разогреть электровафельницу и столовой ложкой выложить тесто в формочки и разровнять. Чтоб полностью заполнить формочку надо примерно 3 ст. ложки. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.

    венские вафли
  5. 5. Можно не заполнять формочки полностью, а выложить по 1 ст. л. в центр и выпекать до готовности. Получатся маленькие вафли неправильной формы. Мне такие маленькие даже больше нравятся:). Совет Такие вафли можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.

    венские вафли
  6. 6. Подавать вафли можно с мороженым, вареньем, горячим шоколадом. Приятного чаепития!

    венские вафли
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венские вафли с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Galya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Сейчас пойду готовить)))

galimov_72
galimov_72

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mochalyuk_94
mochalyuk_94

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

idene
idene

Хороший сайт, зайду еще.

paittise
paittise

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

karolina79
karolina79

Сделала вафли в электровафельнице kitcheners.ru/vypechka/vafli/vafli-v-yelektrovafelnitse. Всем советую!

Рецепт Вафель в электровафельнице
Вафли Вафли в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.

30 мин

Рецепт Венских вафель на кефире
Вафли Венские вафли на кефире

Вкусные вафли на завтрак обязательно поднимут настроение! Предлагаю приготовить венские вафли. Рецепт очень простой и незамысловатый - справится даже начинающий кулинар. Вафли можно подавать с молоком или с какао, а можно брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Попробуйте, вам понравится!

35 мин

Рецепт Венских вафель с изюмом
Вафли Венские вафли с изюмом

Мягкие венские вафли приготовлены с изюмом в электровафельнице.

20 мин

Рецепт Вафель для любимого
Вафли Вафли для любимого

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Вот и выходные. Можно и понежится в постели и когда побаловать домашних. Вафли на завтрак. а почему бы и нет. Особенность их приготовления - обыкновенная сковорода.

1 ч