У вас есть электровафельница? Значит этот рецепт приготовления венских вафель точно для вас! Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда вкуснее и полезней купленной в супермаркете. А уж таких венских вафель вы точно нигде не найдете: они мягкие, нежные, воздушные. У венских вафель уже почтенный возраст, почти 120 лет, ведь рецепт этих вафель еще в конце 19 века придумал кондитер из Австрии Йозеф Маннер.
Waffle с немецкого переводится как соты или ячейки. Посмотрите на венские вафли, они и правда чем-то напоминают соты. Правильные венские вафли должны иметь большую форму и квадратные ячейки, ну а мы можем печь вафли как нам нравится, на вкус это не влияет.
Первоначально они назывались Неополетатскими вафлями, так как начинкой в них были орешки, поставляемые из Неаполя. В настоящее время наполнять ячейки-соты вафель вы можете чем угодно, на свой вкус: джемом, мороженым, ягодами, шоколадом.
Пеките, угощайте и радуйте своих близких. Рекомендую попробовать приготовить рецепт льежских вафель, расскажите, что получилось.
Galya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.