Льежские вафли

Рецепт льежских вафель

Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тонких вафель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г "жемчужного" сахара (или сахар кристалликами)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 20 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.

  2. Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.

  3. Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.

  4. Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.

  5. Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).

  6. Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли для мороженого. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
itoulomer
itoulomer

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

rinemba
rinemba

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

otrade
otrade

Очень люблю льежские вафли, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

anesis
anesis

Вчера был день льежских вафель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sofal
sofal

Кто-нибудь готовил брюссельские вафли по этому рецепту? понравилось?

arina
arina

Aida90, льежские вафли - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tofrengit
tofrengit

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

aldasin2004
aldasin2004

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lyusya71
lyusya71

Aida90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alulil
alulil

Кульно

svetlana91
svetlana91

Aida90, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lizaveta91
lizaveta91

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

iyenayav
iyenayav

Яхууу)))наконец то закончила льежские вафли!
Спасибо за интересный рецепт!))))

rimiera
rimiera

Вкусно

alisa70
alisa70

У меня льежские вафли прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
aida90, спасибо за рецептик льежские вафли!!!

asorit
asorit

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aida90 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Вафель в электровафельнице
Вафли Вафли в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.

30 мин

Рецепт Вафель для мороженого
Вафли Вафли для мороженого

Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!

1 ч

Рецепт Брюссельских вафель
Вафли Брюссельские вафли

Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.

1 ч

Рецепт Вафель для любимого
Вафли Вафли для любимого

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Вот и выходные. Можно и понежится в постели и когда побаловать домашних. Вафли на завтрак. а почему бы и нет. Особенность их приготовления - обыкновенная сковорода.

1 ч