Бельгийские вафли

Рецепт бельгийских вафель

Настоящие бельгийские вафли готовятся на дрожжевом тесте в раскаленной вафельнице. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, приготовление не займет у вас много времени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тонких вафель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 300 лм молока (теплого)
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Оставить его остывать до теплого состояния. В миску всыпать муку, саахар, соль и дрожжи. Тщательно все размешать.

  2. Затем влить вбить яйца, влить растопленное масло и тщательно перемешать. Затем влить половину теплого молока, размешать до однородности. Влить воторую половину молока и перемешать. Дать тесту полностью остыть.

  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник. Тесто для бельгийских вафель должно настояться в холоде не менее 6 часов (лучше на ночь). Затем вынуть миску, снять пленку и разогреть вафельницу.

  4. Смазать поверхность вафельницы кусочком сливочного масла и вылить в центр немного теста. Накрыть крышкой и готовить его около 5 минут до румяности. Если вы готовите вафли в советсткой вафельнице (на газу), периодически проверять их на готовность, проподнимая крышку.

  5. Подавать готовые бельгийские вафли горячими, с шариком пломбира и растопленным шоколадом или медом. Можно украсить вареньем или фруктами. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли для мороженого. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Супер!
у меня нет слов .

yaroslavna76
yaroslavna76

Спасибо за рецепт бельгийских вафель.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sowouns
sowouns

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Podyezzheva_81, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бельгийские вафли просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Галицкая Марта
Галицкая Марта

Прикольно получилось класс!!!

tanya84
tanya84

А я думала разбираюсь в приготовлении бельгийских вафель:D:D, а здесь такое:)

imearo1994
imearo1994

Уже сделала. Все получилось! Берусь за брюссельские вафли.

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Спасибо!
Отличный рецепт бельгийских вафель!

yuska
yuska

Очень вкусно! Люблю бельгийские вафли!

zhenya
zhenya

Vkysno, spasibo.

Рецепт Вафель в электровафельнице
Вафли Вафли в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.

30 мин

Рецепт Вафель для мороженого
Вафли Вафли для мороженого

Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!

1 ч

Рецепт Брюссельских вафель
Вафли Брюссельские вафли

Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.

1 ч

Рецепт Вафель для любимого
Вафли Вафли для любимого

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Вот и выходные. Можно и понежится в постели и когда побаловать домашних. Вафли на завтрак. а почему бы и нет. Особенность их приготовления - обыкновенная сковорода.

1 ч