6 желтков взбить с ванилином (пакетик) и 200 г сахара. Добавить 60 г муки с крахмалом. Взбить крем, параллельно добавляя молоко (300 мл). Поставить на огонь и варить до загустения. Пусть немного остынет, затем желтковую массу накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Тем временем приготовить тесто. Взбивать 6 белков с лимонной кислотой, пока не появятся мягкие пики. Добавить ванилин и 200 г сахара небольшими порциями. Когда появятся устойчивые пики, добавить 80 г муки с 2 ст. л. Какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Долго мешать тесто не стоит, иначе бисквит потеряет пышность. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать не более 1/3 часа. Температура стандартная - 180 градусов.
180 г размягченного сливочного масла взбить. Вынуть из холодильника желтковую массу и добавить в маслянистую смесь. Перемешать и поставить обратно в холодильник на 60 минут.
Готовый корж вытянуть и оставить до полного остывания. Через час на бисквит выложить холодный крем. Накрыть почти готовый торт фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Теперь очередь глазури. 6 ст. л. какао перемешать с сахаром (100 г) и добавить 120 мл молока. Варить, пока не станет густой. Сразу после загустения убрать в сторону и добавить масло (20 г) и перемешать до полного растворения. Чтобы глазурь получилась гладкой и блестящей, добавить коньяк.
Хотите приготовить что-то вкусное и необычное? Попробуйте испечь торт "Эскимо". Рецепт с фото подскажет, как это делать. Десерт получается на удивление вкусным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт моккочино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же аппетитно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тортик на её день рождения:)))
4erniekrilya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А я готовлю домашний торт в первый раз.
4erniekrilya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала торт по вашему рецепту, получилось сразу.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Пошла пробовать…)))))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тортика!
Готовила вчера домашнего тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденно, вкусно! 4erniekrilya, вы кудесница!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашний тортик!
Тортик прелесть, спасибо за рецепт
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 200 г; Мука 250 г; Картофельный крахмал 100 г; Молоко 600 мл; Кокосовая стружка 150 г; Масло сливочное 200 г; Сахарная пудра 200 г; Ванильный сахар 10 г; Ананас 1 банка...
1 ч
Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.
2 ч 30 мин
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.
1 ч 30 мин
Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.
1 ч 30 мин
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.