Восхитительный торт эскимо, который моментально тает во рту

Рецепт восхитительного торта эскимо, который моментально тает во рту
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 405 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 0 ч.л.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Сахар 500 г
  • Какао-порошок 0 ст.л.
  • Мука пшеничная 140 г
  • Молоко 420 мл
  • Ванилин 2 пакетика
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сливочное масло 0 упаковок
  • Крахмал 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 6 желтков взбить с ванилином (пакетик) и 200 г сахара. Добавить 60 г муки с крахмалом. Взбить крем, параллельно добавляя молоко (300 мл). Поставить на огонь и варить до загустения. Пусть немного остынет, затем желтковую массу накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  2. Тем временем приготовить тесто. Взбивать 6 белков с лимонной кислотой, пока не появятся мягкие пики. Добавить ванилин и 200 г сахара небольшими порциями. Когда появятся устойчивые пики, добавить 80 г муки с 2 ст. л. Какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Долго мешать тесто не стоит, иначе бисквит потеряет пышность. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать не более 1/3 часа. Температура стандартная - 180 градусов.

  3. 180 г размягченного сливочного масла взбить. Вынуть из холодильника желтковую массу и добавить в маслянистую смесь. Перемешать и поставить обратно в холодильник на 60 минут.

  4. Готовый корж вытянуть и оставить до полного остывания. Через час на бисквит выложить холодный крем. Накрыть почти готовый торт фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

  5. Теперь очередь глазури. 6 ст. л. какао перемешать с сахаром (100 г) и добавить 120 мл молока. Варить, пока не станет густой. Сразу после загустения убрать в сторону и добавить масло (20 г) и перемешать до полного растворения. Чтобы глазурь получилась гладкой и блестящей, добавить коньяк.

На заметку:

  • Хотите приготовить что-то вкусное и необычное? Попробуйте испечь торт "Эскимо". Рецепт с фото подскажет, как это делать. Десерт получается на удивление вкусным.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт моккочино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт восхитительного торта эскимо, который моментально тает во рту приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лера Карапчук
Лера Карапчук

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Как же аппетитно.

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тортик на её день рождения:)))
4erniekrilya, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вера Малибу
Вера Малибу

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ulya
ulya

А я готовлю домашний торт в первый раз.

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

4erniekrilya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала торт по вашему рецепту, получилось сразу.

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Кто-нибудь готовил торт kitcheners.ru/vypechka/torty/tort-astoriya?

torit
torit

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

redret1975
redret1975

Пошла пробовать…)))))

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тортика!

ingengill
ingengill

Готовила вчера домашнего тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

omalloma1987
omalloma1987

Обалденно, вкусно! 4erniekrilya, вы кудесница!

slobodina_98
slobodina_98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

eraterore
eraterore

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

galya
galya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашний тортик!

necimbo
necimbo

Тортик прелесть, спасибо за рецепт

Арина Залевская
Арина Залевская

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рецепт Пины Колады — бисквитного торта, которого таета во рту
Торты Пина Колада — бисквитный торт, который тает во рту

Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 200 г; Мука 250 г; Картофельный крахмал 100 г; Молоко 600 мл; Кокосовая стружка 150 г; Масло сливочное 200 г; Сахарная пудра 200 г; Ванильный сахар 10 г; Ананас 1 банка...

1 ч

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин