Бисквит воздушный

Рецепт бисквита воздушного

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 300 г
  • Сахар 350 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Картофельный крахмал 100 г
  • Молоко 3,5%-ное 100 мл

Специальное оборудование:

Блендер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и солью до пышности.

  2. По одному вбивать яйца не переставая взбивать.

  3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочередно с молоком к яично-масляной массе.

  4. Берем форму для запекания 2 шт по 26 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой. Я использую бумагу с силиконовым покрытием, ее не нужно смазывать.

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  6. Выливаем тестов формы и выпекаем 35 минут. Первые 25 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не упал.

  7. Даем остыть коржам и разрезаем пополам.

  8. Далее пропитываем и украшаем как нравиться.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alena
alena

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ksyunya89 за рецепт!!!

maiya73
maiya73

Вкусно, красиво и незатратно!!!

engidatou
engidatou

Спасибо, ksyunya89, за помощь!
Мой муж очень любит бисквитный торт.

indutomat1989
indutomat1989

Я еще не делал бисквитный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

zhurina_75
zhurina_75

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бисквитный торт на её день рождения:)))
ksyunya89, огромное спасибо за ваши рецепты!!

liza
liza

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

myeri
myeri

Спасибо!!!
бисквитный тортик СУПЕР!!!

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю воздушный мусс с маракуйей.

margarita71
margarita71

Спасибо за отличный рецепт!

Кныш Мила
Кныш Мила

Ksyunya89, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

sedind
sedind

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

valentina76
valentina76

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ussosedit
ussosedit

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

eserilo1972
eserilo1972

Мама сделала бисквитный торт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Очень красивая и оригинальная подача бисквитного торта.
Рецепт супер, спасибо!

isoro
isoro

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Яцура Люда
Яцура Люда

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Таша Толстых
Таша Толстых

Ksyunya89!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Полина Волчица
Полина Волчица

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рецепт Бисквита с ореховой начинкой и вареной сгущенкой
Торты Бисквит с ореховой начинкой и вареной сгущенкой

Такой десерт никого не оставит равнодушным! Легкий и вкусный десерт. Бисквитный торт с ореховой начинкой - вкусное дополнение к чаю.

4 ч

Рецепт Бисквита на белках Пища Ангелов с ягодным соусом
Торты Бисквит на белках Пища Ангелов с ягодным соусом

У вас остаются белки, когда вы используете только желтки, в заварной крем или просто тесто делаете на желтках. У меня даааа, и бывает порой много. Вот рецепт потрясающего бисквита. Бисквита на белках. Почему "пища Ангелов", да потому что, он белоснежный и невесомый, просто чудо. Мы съели его на десерт после ужина, и хочу вам сказать, съели бы еще, если бы он был) То есть нам было мало) Настолько легко и вкусно, просто волшебный бисквит. К нему подала ягодный соус, ну ладно, давайте же скорее печь)

2 ч

Рецепт Ароматного воздушного пшеничного хлеба
Хлеб Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Девочки, я очень люблю печь домашний хлебушек, так как мы к ними привыкли магазиный нам не нравится (покупаем только в очень редко), я люблю фантазировать со всякими пряностями, разной мукой или крупами как манка или булгур очень мелкий почти как мука, иногда мне дается интересный рецепт а иногда проигрыш, те которые мне удаются я решила с вами поделится может быть кому то понравится, желаю всем удачного дня!

180 мин

Рецепт Воздушного мусса из черной смородины
Мусс Воздушный мусс из черной смородины

Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт! Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.

20 мин