Рецепт заварного теста. Заварное тесто может быть основой для тортов, пирожных и даже закусочных булочек для начинки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного теста, расскажите, что получилось.
Рецепт заварного теста. Заварное тесто может быть основой для тортов, пирожных и даже закусочных булочек для начинки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного теста, расскажите, что получилось.
В кастрюле вскипятить воду, добавить масло и соль. Растопить масло, довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.
Энергично перемешать, проварить пару минут, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня, осудить слегка тесто.
В тесто добавить по одному яйца, тесто должно быть гладким и эластичным.
Переложите тесто в пакет, отрезать кончик и отсадить пирожные на смазанный противень. В форме палочек - для эклеров или просто ложкой, смоченной водой - для профитролей.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220 С 10 минут, затем снизить температуру до 180 и печь еще 15-20 минут, в зависомости от размера пирожных. Духовку не открывать.
Когда пирожные остынут, надрезать и начинить кремом или начинкой по вашему желанию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на буккены. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить заварное тесто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Роза, это просто волшебный рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т. д. Готовится оно очень быстро - в течение 20 минут.
30 мин
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.
5 мин
Для приготовления аккуратных и красивых блинчиков рекомендую воспользоваться рецептом теста на кефире. Оно готовится очень быстро и просто, блины получаются тонкими, нежными и вкусными.
15 мин
Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами.
5 мин
Сделала сегодня заварное тесто.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.