Слоеное тесто, как по мне это самое сложное тесто. Сколько неудачных попыток у меня было, просто жуть. Пробовала пробовала и вот финал^ муж сказал, что тесто у меня вышло вкуснее чем у его мамы. Чем не повод для гордости и радости. Ура победа. Теперь рассказывать о слоеном тесте я могу много. Например, слоеное тесто есть обычное и инвертированное. Инвертированное - это слоеное тесто наоборот, т. е. в нем в масляный бок заворачиваем мучной. Еще для обычного слоеного теста можно брать и масло и маргарин. Да и масло не важно какой жирности. А вот для инвертированного слоеного теста лучше брать масло жирностью 82%. Не можно взять и менее жирное, но работать будет сложнее, и тем быстрее тает в тепле тем сложнее. Выбирать вам. Уксус нужен, чтобы мучной блок в процессе работы не темнел. А теперь от куда у меня такая идея сделать томатное слоеное тесто - год назад увидела R V LATION - Откровение от Пьера Эрме. И мне очень захотелось его попробовать. А как только приготовить. Да это провокация соединить клубнику с томатом, и не всем такой союз по вкусу. Но очень хотелось. И вот на одном иностранном сайте нашла рецепт томатного слоеного теста. Да и там тоже не решились готовить произведение от Пьера Эрме, а готовили пирог и говорили, что это безумно вкусно. И готовила я именно инвертированное слоенное тесто, а как иначе это же от Пьера Эрме. Ну что приступим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевого теста, расскажите, что получилось.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!