Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления теста. Но, честное слово, оно того стоит! Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного теста, расскажите, что получилось.
Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления теста. Но, честное слово, оно того стоит! Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного теста, расскажите, что получилось.
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягченное масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем еще вдвое. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлажденное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
Такова эволюция теста.
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное тесто с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадное слоеное тесто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Шоколадное слоеное тесто готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шоколадное слоеное тесто у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Шуппе, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадного слоеного теста.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сделала шоколадное слоеное тесто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А я никогда так не готовила шоколадное слоеное тесто, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тесто на кефире без яиц.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Шуппе, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного слоеного теста.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Шуппе, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шоколадное слоеное тесто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Буду смело готовить шоколадное слоеное тесто на праздники!
Сегодня приготовила, получилось шоколадное слоеное тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
И варианты выпечки из него - Этот рецепт я придумала сама. Захотелось чего-нибудь простого, необычного. Мой эксперимент удался и тесто получилось с легкой слоистостью. Вкуснейшие слоечки и рулет с мясом, печенье с сахаром и безе.
30 мин
Вкусный десерт на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут. Яблоки в слойке можно подавать как на десерт, так и на завтрак. При этом от комплиментов не будет отбоя.
30 мин
Простой рецепт слоеного дрожжевого теста. Делается очень быстро. Единственное - все равно нужно учитывать 2.5 часа на расстойку. Можно использовать это тесто для булочек, пирогов, пирожков. Несмотря на то, что в тесто добавляется 1/2 стакана сахара, оно подойдет и для несладкой выпечки, например для сосисек (это на мой вкус конечно).
3 ч 10 мин
Пшеничная мука 500 г; Вода 150 мл; Маргарин 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Уксус 1 ч.л....
30 мин
Шуппе, Рецепт просто прелесть!