-
Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст. л. ржаной закваски.
-
Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
-
Добавить 70 г растопленного маргарина.
-
Аккуратно ввести просеянную муку с содой (на кончике ножа).
-
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод
-
Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.
-
Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.
-
Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.
-
Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.
-
У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.
-
Закрываем, защипываем концы вилкой.
-
Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.
-
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.
-
Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!
-
А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.
-
И тоже очень вкусно!
-
А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.
-
Немного замоченного хлеба в молоке.
-
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.
-
На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.
-
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.
-
Смазать взбитым желтком с 1 ст. л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.
-
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.
-
Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!
-
Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст. л. сахара.
-
Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.
-
Порезать на фигурки.
-
Одной стороной обмакиваем в сахар.
-
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.
-
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.
-
Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!
-
А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе...
-
Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))