Тесто на сырых дрожжах

Рецепт теста на сырых дрожжах
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пышное и сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах!

Сейчас не во всех магазинах можно найти сырые дрожжи, поскольку срок этого продукта не так длителен, как у сухих. Однако если удастся найти свежие сырые дрожжи, то нужно непременно воспользоваться возможностью приготовить воздушное и мягкое дрожжевое тесто для очень вкусной выпечки. Из такого теста можно жарить и печь пирожки с мясной или любой другой начинкой, выпекать большие пироги, булочки, пиццу и другие изделия. Процесс замеса теста на сырых дрожжах довольно-таки прост и не очень длителен. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на кефире без яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.

  2. Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.

  3. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт теста на сырых дрожжах приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
katarina
katarina

Обязательно приготовлю!
feetlu, спасибо!

neroul
neroul

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

dasha72
dasha72

Спасибо, feetlu за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

okensus
okensus

Очень понравился состав теста на сырых дрожжах, все отлично должно сочетаться!

oklun
oklun

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

polina
polina

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

aticlimi
aticlimi

А что вы думаете о kitcheners.ru/vypechka/testo/testo-na-bukkeny?

dowhot1976
dowhot1976

Спасибо!!!
за рецепт!!!

sofiya
sofiya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рецепт Сдобного теста на булочки на дрожжах
Тесто Сдобное тесто на булочки на дрожжах

Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто. Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой.

6 ч

Рецепт Теста для пирогов без яиц
Тесто Тесто для пирогов без яиц

Бывалые кулинары знают, насколько много существует рецептов теста. Каждый человек может найти состав по своему вкусу. Иногда приходится подстраиваться под те ингредиенты, которые есть на кухне.

40 мин

Рецепт Дрожжевого теста без яиц
Тесто Дрожжевое тесто без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.

420 мин

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто Тесто на кефире без яиц

Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки.

15 мин