Тесто бриош

Рецепт теста бриош
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 303 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке!

Cдобное французское тесто бриош изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире.

Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи - 3 ч.л.
  • Лимонная цедра - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. дрожжи

  2. размешать дрожжи

    тесто бриош
  3. тесто бриош
  4. просеять муку

    тесто бриош
  5. яйца

    тесто бриош
  6. влить яйца

    тесто бриош
  7. цедра лимона

    тесто бриош
  8. добавить цедру лимона

    тесто бриош
  9. добавить соль, сахар

    тесто бриош
  10. замесить тесто

    тесто бриош
  11. молоко

    тесто бриош
  12. вмешать молоко

    тесто бриош
  13. масло

    тесто бриош
  14. нарезать кусками

    тесто бриош
  15. растопленное масло

    тесто бриош
  16. вмешать масло

    тесто бриош
  17. замесить тесто

    тесто бриош
  18. переложить в кастрюлю

    тесто бриош
  19. накрыть салфеткой

    тесто бриош
  20. тесто поднялось через полчаса

    тесто бриош
  21. готовое тесто

    тесто бриош
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на буккены. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт теста бриош приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Приготовила тесто бриош на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

itofin1982
itofin1982

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто бриош, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

testereri
testereri

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

oqunge
oqunge

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста бриош

viktoriya99
viktoriya99

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тесто с тыквой.

Рецепт Дрожжевого теста без яиц
Тесто Дрожжевое тесто без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.

420 мин

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто Тесто на кефире без яиц

Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки.

15 мин

Рецепт Теста для корзиночек
Тесто Тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 щепотка...

15 мин

Рецепт Теста на майонезе
Тесто Тесто на майонезе

По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу.

120 мин