Сырник с лимонным курдом

Рецепт сырника с лимонным курдом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 320 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Еще один вариант не сложного, но вкусного и эффектного сырника. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печенье - 250 г
  • масло сливочное - 110 г
  • творог - 750 банок
  • сахар - 160 г
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 веточки
  • яйца куриные - 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.

  2. Сливочное масло растапливаем.

    сырник с лимонным курдом
  3. Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.

    сырник с лимонным курдом
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.

    сырник с лимонным курдом
  5. Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.

    сырник с лимонным курдом
  6. Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.

    сырник с лимонным курдом
  7. Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.

    сырник с лимонным курдом
  8. Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 г 1 час. Полностью отсужаем сырник.

    сырник с лимонным курдом
  9. Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.

    сырник с лимонным курдом
  10. Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.

    сырник с лимонным курдом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
antutr1984
antutr1984

Мой парень просто обожает сырник с лимонным курдом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Сырник с лимонным курдом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

sashayowr
sashayowr

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

rulolyi
rulolyi

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сырнику с лимонным курдом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

eridond
eridond

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

souno2004
souno2004

Последнее время заинтересовалась маковыми конфетами с лимонным курдом. Попробуйте!

erorir
erorir

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dina75
dina75

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сырника с лимонным курдом!!!

nofedera
nofedera

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

katarina76
katarina76

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рецепт Сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем
Сырники Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем

По мотивам моего любимого Львовского сырника. Очень мне нравится это вид творожной выпечки, экспериментирую по-разному:)

35 мин

Рецепт Банановых сконов с апельсиновым курдом
Хлеб Банановые сконы с апельсиновым курдом

Сливочное масло 120 г; Бананы 2 шт.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яйцо куриное 5 шт.; Пшеничная мука 400 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Апельсины 3 шт.; Соль по вкусу; Сахар 150 г...

1 ч

Рецепт Маковых конфет с лимонным курдом
Конфеты Маковые конфеты с лимонным курдом

В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент.!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.

1 ч

Рецепт Брестского сырника
Сырники Брестский сырник

Время приготовления указано без учета охлаждения.

1 ч