Венский яблочный штрудель

Рецепт венского яблочного штруделя

Ингредиенты:

  • мука — 300 г (тесто)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло — 30 мл
  • вода — 200 мл
  • яблоко — 6 шт. (начинка)
  • цедра лимона — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — 1 Щепотка

Повод:

На завтрак, Сытный завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

  2. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

    венский яблочный штрудель
  3. По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

    венский яблочный штрудель
  4. Хорошенько растяните тесто руками.

    венский яблочный штрудель
  5. Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

    венский яблочный штрудель
  6. Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

    венский яблочный штрудель
  7. Оставляем немного места с одного края.

    венский яблочный штрудель
  8. Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

    венский яблочный штрудель
  9. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    венский яблочный штрудель

Рецепт венского яблочного штруделя приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
4udayuda1973
4udayuda1973

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

otrisan
otrisan

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

rotach
rotach

Делала венского яблочного штруделя только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Лида Щичко
Лида Щичко

Svetlana78, спасибо вам огромное!!!
венский яблочный штрудель супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Заприметила новый рецепт постного яблочного штруделя, но вот еще руки не дошли.

demidkina_71
demidkina_71

Svetlana78!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит венского яблочного штруделя.
Большое тебе спасибо, svetlana78, за такие простые, но аппетитные блюда.

ofyer
ofyer

Svetlana78,:) очень аппетитное фото венского яблочного штруделя

katya89
katya89

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ksyukha90
ksyukha90

Svetlana78, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

pendang
pendang

Рецепт венского яблочного штруделя суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

toucia1987
toucia1987

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Яблочного штруделя декорированного кунжутом
Штрудели Яблочный штрудель декорированный кунжутом

В интернете можно найти очень много вариантов приготовления яблочного штруделя, и, попробовав разные варианты, я собрала рецепт по своему вкусу.

1 ч

Рецепт Яблочного штруделя из овсяных блинчиков
Штрудели Яблочный штрудель из овсяных блинчиков

Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой.

1 ч 30 мин

Рецепт Яблочного штруделя с кислыми яблоками
Штрудели Яблочный штрудель с кислыми яблоками

Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют - венский штрудель.

1 ч

Рецепт Быстрого яблочного штруделя из лаваша
Штрудели Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Армянский лаваш 1 шт.; Очищенные грецкие орехи 100 г; Изюм 100 г; Яблоко 3 шт.; Сливки 33%-ные 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Молотая корица 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Ваниль по вкусу...

1 ч 30 мин