Хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на тихий вечер
Пробуем) Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, расскажите, что получилось.
Хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на тихий вечер
Пробуем) Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, расскажите, что получилось.
Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.
Грецкий орех мельчим с помощью ножа.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даем начинке остыть.
Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.
Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.
Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.
Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50г сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.
Достаем штрудель из духовки и даем ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А штрудель яблочный классический из слоеного теста — это очень вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с штруделем яблочным классическим из слоеного теста много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Привет всем, случайно узнала о штруделе классическом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала штруделя яблочного классического из слоеного теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за рецепт, yaditroun!
штрудель яблочный классический из слоеного теста просто супер.
Все мои подруги делают теперь штрудель яблочный классический из слоеного теста по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Yaditroun, штруделя яблочного классического из слоеного теста делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Сегодня приготовила штруделя яблочного классического из слоеного теста,очень вкусно!
yaditroun ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ох, какая вкуснятина!
Yaditroun, замечательный рецепт штруделя яблочного классического из слоеного теста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мой парень просто обожает штруделя яблочного классического из слоеного теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я с дочкой делаем штруделя яблочного классического из слоеного теста. Довольно вкусно выходит :)
Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус.
1 ч 10 мин
Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя.
60 мин
Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи. {h3}Сочный контраст{/h3} Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто. {h3}Попробуйте также{/h3} Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты: {ul}{li}штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;{/li}{li}штрудель с вишней.{/li}{/ul}
30 мин
Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина. Это блюдо очень удобно, так как не требует больших хлопот при приготовлении. К тому же обычное слоеное тесто превосходно заменит бездрожжевое вытяжное. Фарш тоже подойдет любой мясной, но на мой вкус, лучше говяжий. Получается ароматный, сытный и несказанно вкусный мясной штрудель.
2 ч 30 мин
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.