Специальное оборудование:
Блендер, Блендер, Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовая кисть, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки
Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
Натрите цедру 1 лимона.
Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
Пасту франжипани временно отложите.
Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента апельсиновая цедра и корица).
Хорошо перемешайте.
Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
Скатайте штрудель по направлению к себе.
Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить штруделя с садовыми фруктами в тесте фило!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Koulida, я только смотрела рецепт, но уже хочу штруделя с садовыми фруктами в тесте фило приготовить!
Я делала штруделя с садовыми фруктами в тесте фило по рецепту koulida, мне понравилось.
Даже брату, который штруделя с садовыми фруктами в тесте фило не любит,понравилось!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Предлагаю взять на заметку сливового штруделя. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Приготовила штруделя с садовыми фруктами в тесте фило.
Обалденно вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Пасибо тебе koulida.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Когда делала штруделя с садовыми фруктами в тесте фило и не сомневалась, что получится вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое, koulida, освежила в памяти рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило!
порадую любимого.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила штруделя с садовыми фруктами в тесте фило-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось!
2 ч
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
60 мин
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.
60 мин
Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!
40 мин
Мой самый любимый рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило!!!
Я тоже так готовлю!