Сладкий, нежный вкус но не очень прост на приготовление Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного штруделя, расскажите, что получилось.
Сладкий, нежный вкус но не очень прост на приготовление Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного штруделя, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Ужин, День влюбленных, Новый год, Рождество
Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4 части и отделить сердцевины. Нарезать на тонкие пластинки.
Растопить сливочное масло.
Аккуратно отделить 2 листика теста и перенести на полотенце, посыпаное мукой. Остальные накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.
Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, оставляя чистыми поля 3 см с каждой узкой стороны.
Равномерно разложить яблоки и изюм. Сверху присыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет. Поместить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать маслом всю поверхность штруделя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С в течении 40-50 минут, периодически поливая сливочным маслом.
ГОТОВИМ КРЕМ: стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена. Взбить желтки с сахаром.
Молоко смешать со сливками, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. После-стручок выбросить.
Очень тонкой струйкой, помешивая, молоко вливаем в желтки. Далее смесь возвращаем на огонь и прогреваем, постоянно мешая.
Степень готовности крема проверяем ложкой- когда смесь перестанет стекать полностью с ложки, а будет покрывать ее тонким слоем-крем готов!
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и полить сливочно - ванильным соусом Англес. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наконец то сделала штруделя с яблоком и корицей под кремом англес- объедение!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Делала штруделя с яблоком и корицей под кремом англес один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить штруделя классического. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Alofr, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих штруделя с яблоком и корицей под кремом англес он не ел.
Совершенно случайно открыла для себя такую начинку для штруделя. Мой малыш (ему сейчас 3г. 9м.) в последнее время наотрез отказывается есть яблоки и сливы в натуральном виде! А накормить ими хочется, причем, не особенно обрабатывая: не варя компот или варенье. А вот выпечку он обожает! Вот я и придумала хитрый ход, да еще и творог туда подмешала! Завернула в тесто. И вот, штрудель готов! Теста мало и оно легкое, не жирное. Сын уплетает за обе щеки, не смотря на то, что ему-то я не украшаю пирожок пудрой! (Кстати, делаем его мы частенько вместе.) А наш папа вообще обозвал этот штрудель до безобразия вкусным! На сайте много разных рецептов штруделя, но я все же, решила поделиться и своим.
50 мин
Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр! Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого.
2 ч
Вишневый штрудель — король выпечки еврейской кухни. Так же, как и форшмак, его готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Часто в тесто добавляют чайную заварку, а в начинку кладут вишневое или сливовое варенье, иногда крахмал. Предлагаем приготовить вишневый штрудель по классическому рецепту. Попробовав такой, вряд ли вы захотите менять состав ингредиентов: получится хрустящее и при этом мягкое тесто, в меру сладкая начинка, а в целом аппетитный десерт.
1 ч
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
60 мин
Приготовила штруделя с яблоком и корицей под кремом англес на ДР Любимого.
Всем понравилось!