Шоколадно-ореховый рулет

Рецепт шоколадна-орехового рулет
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1014 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для любителей шоколадного вкуса такой рулет будет настоящим праздником. Получается очень вкусный рулет, с нежным шоколадно-ореховым бисквитом и насыщенным молочно - ореховым кремом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного рулета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • молоко - ½ шт.
  • ванилин - по вкусу
  • шоколад - 100 г
  • лимонный сок - 12 веточек
  • вода - 12 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Продолжая взбивать ввести желтки, орехи, тертый шоколад и муку.

  2. Тесто вылить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут.

    шоколадно-ореховый рулет
  3. Тесто не передержать, что бы оно не пересохло.

    шоколадно-ореховый рулет
  4. После выпечки свернуть рулетом, оставить остывать. Крем: Орехи перетереть с сахаром, молоком и ванилином. До состояния густой сметаны. Поставить на огонь, подогреть чтобы растаял сахар. Не доводить до кипения. Снять с огня, охладить. Помадка. Сахар с водой сварить в сироп, до состояния когда капля сиропа будет застывать в воде. Добавить шоколад, лимонный сок. Перемешивать пока маса не станет более густой. Крем нанести на бисквит, скрутить рулетом. Полить помадкой, притрусить пудрой. Приятного Вам аппетита.) !

    шоколадно-ореховый рулет
  5. После выпечки свернуть рулетом, оставить остывать. Крем: Орехи перетереть с сахаром, молоком и ванилином. До состояния густой сметаны. Поставить на огонь, подогреть чтобы растаял сахар. Не доводить до кипения. Снять с огня, охладить.

    шоколадно-ореховый рулет
  6. Помадка. Сахар с водой сварить в сироп, до состояния когда капля сиропа будет застывать в воде. Добавить шоколад, лимонный сок. Перемешивать пока маса не станет более густой. Крем нанести на бисквит, скрутить рулетом. Полить помадкой, притрусить пудрой.

    шоколадно-ореховый рулет
  7. Приятного Вам аппетита.) !

    шоколадно-ореховый рулет

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olesya
olesya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

idromed1993
idromed1993

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадно-ореховый рулет не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадно-ореховый рулет, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Обожаю шоколадно-ореховый рулет — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

makaryeva_95
makaryeva_95

Шоколадно-ореховый рулет просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Спасибо за рецепт шоколадна-орехового рулет!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yuska
yuska

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

vlaskova_96
vlaskova_96

Обязательно приготовь шоколадный тортик! Получается очень вкусненько!!!

Рецепт Яблочно-орехового торт с шоколадно-сметанным кремом
Торты Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Пшеничная мука 300 г; Корица 1 ч.л.; Сахар 150 г; Растительное масло 100 мл; Сода 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Яблоко 3 шт.; Грецкие орехи 100 г; Сметана 20%-ная 250 г; Горький шоколад 100 г; Сахарная пудра 50 г...

45 мин

Рецепт Творожно-овощного рулет
Выпечка Творожно-овощной рулет

Рецепт взят из книги "Золотые рецепты русской кухни" (Миллион Меню)

1 ч 30 мин

Рецепт Медово-макового рулет
Выпечка Медово-маковый рулет

мак - 300 г; сахар - 200 г; сливки жирные - 200 г; мука - 180 г; сахар - 150 г; вода - 200 г; сахар - 35 г; шоколад - 300 г; апельсиновая цедра - 2 ст.л.; мед - 150 г; яйца куриные - 6 шт.; разрыхлитель - ½ ч.л.; мед - 180 г...

1 ч 10 мин

Рецепт Белоснежного рулета
Выпечка Белоснежный рулет

Очень нежный и воздушный! Всем твороженым душам посвещается

25 мин