Любимой мамочке на "Татьянин День!" Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Любимой мамочке на "Татьянин День!" Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Вымыть лимон и растереть на терке, удалив семена.
Сахар с водой уварить на сильном огне. Полученный сироп охладить до комнатной температуры, перемешать с яйцом и лимонным пюре. В последнюю очередь добавить просеянную муку, перемешанную с содой, и быстро замесить тесто. Оставляем не надолго в теплом и сухом месте.
Готовим начинку. Для этого берем творог, яйцо и сахар, все хорошо перемешиваем. Оставим начинку на 10 минут. для того чтобы сахар полностью растаял.
Делим наше тесто на 2 равные части. Раскатываем тесто в пласты. Первый пласт кладем на смазанную сливочным маслом сковороду или формочку. Затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу начинку. Сверху закрываем вторым пластом, аккуратно, делаем бортики.
Выпекаем при t= 200*c, в течении 40 минут. Приятного чаепития!:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант творожно-лимонного пряник
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Попробую это блюдо. Спасибо!
Приготовила творожно-лимонный пряник на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Есть рецепт kitcheners.ru/zakuski/tarty/gollandsky-tvorozhno-limonny-tart, девочки уже готовили.
Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок.
2 ч
Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие.в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!
1 ч 20 мин
Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белесой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки.
45 мин
Невероятно вкусный рождественский пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья, так как у нас конкурс, пришлось готовить его в начале осени. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко
15 ч
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Олечка за отличные и простые рецепты!