Печатный пряник с джемом

Рецепт печатного пряника с джемом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 319 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белесой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 сорта~500 г
  • сахар 230 г
  • мед гречишный 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • вода 135 г
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • джем 400 г
  • кориандр 4 шт.
  • корица 1 щепотка
  • кардамон на кончике ножа
  • орех мускатный на кончике ножа
  • перец душистый 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • имбирь молотый на кончике ножа
  • вода 20 г
  • сахар 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите на среднем огне 2 минуты. Остудите сироп

  2. Все пряности измельчите в ступке в порошок. В сироп добавьте мягкое сливочное масло, мед, специи, соду и соль. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто получается достаточно липкое. Тщательно вымесите, накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут или более.

  3. Вырубку для пряника тщательно смажьте растительным маслом, я использую оливковое

    печатный пряник с джемом
  4. Стол тщательно присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в пласт, толщиной около 3 мм и размером, превышающим вырубку на 3 см с каждой стороны. Тесто достаточно мягкое и легко раскатывается руками.

    печатный пряник с джемом
  5. Сторону теста, которая будет соприкасаться с формой, хорошо присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и хорошо прижмите

    печатный пряник с джемом
  6. Выложите 100 г варенья

    печатный пряник с джемом
  7. Много варенья не кладите, чтобы оно не вытекло при выпечке

    печатный пряник с джемом
  8. Раскатайте меньшую часть теста, накройте пряник и тщательно "запечатайте"

    печатный пряник с джемом
  9. Лишнее тесто обрежьте

    печатный пряник с джемом
  10. Переложите пряник на противень, застеленный бумагой

    печатный пряник с джемом
  11. Выпекайте при 220*С с конвекцией около 5 минут, затем при 180*С с конвекцией еще 10 минут. Остудите пряники на решетке.

    печатный пряник с джемом
  12. Для глазури сахар с водой доведите до кипения на медленном огне и сразу же смажьте пряники горячим сиропом. Чтобы сироп скорее высох, можно противень с пряниками поставить в остывающую духовку (около 130*С) ~ на 5-7 минут.

    печатный пряник с джемом
  13. Подавайте с молоком или свежезаваренный чаем.

    печатный пряник с джемом
  14. печатный пряник с джемом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт печатного пряника с джемом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nikolaenko_99
nikolaenko_99

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

nyutka79
nyutka79

Спасибо за вкусный и красивый рецепт печатного пряника с джемом!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

coner
coner

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печатного пряника с джемом

postovalova_86
postovalova_86

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

artill
artill

Предлагаю взять на заметку kitcheners.ru/zagotovki/dzhem/bulochki-uzelki-s-dzhemom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

irisha
irisha

Меликян, большое спасибо за рецепт печатного пряника с джемом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

bayunova_98
bayunova_98

Меликян, рецепт замечательный! Спасибо!

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

utrit
utrit

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Меликян, рецепт печатного пряника с джемом замечательный!
Спасибо!

tanechka
tanechka

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

umetereas1997
umetereas1997

Печатный пряник с джемом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печатный пряник с джемом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

dina75
dina75

Сижу сейчас, доедаю печатный пряник с джемом.
Очень вкусно, мне понравилось.

toissut
toissut

Так и хочется приготовить!

dariya
dariya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

katya89
katya89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Сегодня приготовила печатный пряник с джемом,очень вкусно!
Меликян ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ithougra
ithougra

Спасибо за рецепт печатного пряника с джемом, он мне пригодился.

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Это не печатный пряник с джемом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рецепт Булочек с абрикосовым джемом
Джем Булочки с абрикосовым джемом

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом.

2 ч 45 мин

Рецепт Настоящего тульского пряника
Пряники Настоящий тульский пряник

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие.в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

1 ч 20 мин

Рецепт Творожно-лимонного пряник
Пряники Творожно-лимонный пряник

Любимой мамочке на "Татьянин День!"

1 ч

Рецепт Булочек-узелков с джемом
Джем Булочки-узелки с джемом

мука - 650 г; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 4 ст.л.; молоко - 300 мл; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 1 ст.л.; джем - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 3 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; мука - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л....

3 ч 30 мин