Всыпьте в сотейник 30 г сахара, распределите его равномерно по дну и поставьте посуду на средний огонь. Когда кристаллы почернеют, снимите заготовку с плиты.
Через 2 мин влейте в сотейник кипяток и перемешайте сахар ложкой. Добавьте в смесь пряности и оставшийся сахар. Снова отправьте посуду на средний огонь и варите карамель еще 4-5 мин
Когда сахар растворится в воде, приступайте к приготовлению теста. Смешайте карамель с медом, растительным маслом и содой. Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто и разделите его на 15 комочков. Слепите круглые пряники и положите их на противень. Пеките угощение 10 мин при температуре 220 C.
Снимите цедру с апельсина, смешайте ее с 250 г сахара и томатным соком.
Отправьте смесь на плиту, доведите ее до кипения и варите 5 мин
Готовый сироп охладите до комнатной температуры.
Просейте муку, влейте в нее томатную смесь, добавьте масло и соду.
Замесите липкое тесто, разделите ее на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 7-10 мм.
Вырежьте формой круглые заготовки диаметром 5-7 см.
Застелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Выложите пряники и отправьте их на 20 мин в разогретую до 180 C духовку.
Пока угощение готовится, приготовьте сироп. Для этого соедините в небольшой кастрюльке оставшийся сахар и воду, отправьте посуду на плиту и зажгите средний огонь. Когда жидкость закипит, влейте лимонный сок. Убавьте нагрев до минимума и варите сироп 15 мин
Положите готовые пряники в глубокую металлическую посуду и залейте их горячим сиропом. Мешайте выпечку 5-7 мин, пока сахар не застынет на поверхности.
Постные пряники готовятся из муки, воды, растительного масла, сахара и пряностей. В тесто можно добавить орехи, цедру, сухофрукты или какао.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нюрнбергские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкус постных пряников просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Всем привет! Девочки приготовила пряники лимонные, ну очень классно, а главное быстро.
Приготовила постные пряники — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вокруг этого рецепта я ходила ну очень долга (как лиса вокруг вороны с сыром). Все собиралась, собиралась, да не решалась. Очень понравился рецепт, идея в исполнении. Но как же решиться? А вот есть такое качество как любопытство, вот пока его не удовлетворишь, спать спокойно ну никак не получится. И вот оно свершилось и я ни на минуту не пожалела, что взялась за эти пряники. Это очень вкусная выпечка, которая никого не оставить равнодушным.
60 мин
Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250 мл; Корица 2 ч.л.; Какао 2 ст.л.; Миндаль 150 г; Цукаты 50 г; Цукаты 50 г; Изюм 50 г; Кокосовая стружка 50 г; Сахарная пудра; Ром; Шоколад черный; Фисташки упаковка; Орех мускатный; Имбирь; Гвоздика...
40 мин
Пряники с сюрпризом называются так потому, что в середине каждого есть еще один лакомый кусочек: орешек, изюм, цукаты, или кто что любит.
35 мин
Новогодняя пора - время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.
75 мин
Большое спасибо!!!
У ulybina_85 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!