Всыпьте в сотейник 30 г сахара, распределите его равномерно по дну и поставьте посуду на средний огонь. Когда кристаллы почернеют, снимите заготовку с плиты.
Через 2 мин влейте в сотейник кипяток и перемешайте сахар ложкой. Добавьте в смесь пряности и оставшийся сахар. Снова отправьте посуду на средний огонь и варите карамель еще 4-5 мин
Когда сахар растворится в воде, приступайте к приготовлению теста. Смешайте карамель с медом, растительным маслом и содой. Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто и разделите его на 15 комочков. Слепите круглые пряники и положите их на противень. Пеките угощение 10 мин при температуре 220 C.
Снимите цедру с апельсина, смешайте ее с 250 г сахара и томатным соком.
Отправьте смесь на плиту, доведите ее до кипения и варите 5 мин
Готовый сироп охладите до комнатной температуры.
Просейте муку, влейте в нее томатную смесь, добавьте масло и соду.
Замесите липкое тесто, разделите ее на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 7-10 мм.
Вырежьте формой круглые заготовки диаметром 5-7 см.
Застелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Выложите пряники и отправьте их на 20 мин в разогретую до 180 C духовку.
Пока угощение готовится, приготовьте сироп. Для этого соедините в небольшой кастрюльке оставшийся сахар и воду, отправьте посуду на плиту и зажгите средний огонь. Когда жидкость закипит, влейте лимонный сок. Убавьте нагрев до минимума и варите сироп 15 мин
Положите готовые пряники в глубокую металлическую посуду и залейте их горячим сиропом. Мешайте выпечку 5-7 мин, пока сахар не застынет на поверхности.
Постные пряники готовятся из муки, воды, растительного масла, сахара и пряностей. В тесто можно добавить орехи, цедру, сухофрукты или какао.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нюрнбергские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкус постных пряников просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила постные пряники — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вокруг этого рецепта я ходила ну очень долга (как лиса вокруг вороны с сыром). Все собиралась, собиралась, да не решалась. Очень понравился рецепт, идея в исполнении. Но как же решиться? А вот есть такое качество как любопытство, вот пока его не удовлетворишь, спать спокойно ну никак не получится. И вот оно свершилось и я ни на минуту не пожалела, что взялась за эти пряники. Это очень вкусная выпечка, которая никого не оставить равнодушным.
60 мин
Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250 мл; Корица 2 ч.л.; Какао 2 ст.л.; Миндаль 150 г; Цукаты 50 г; Цукаты 50 г; Изюм 50 г; Кокосовая стружка 50 г; Сахарная пудра; Ром; Шоколад черный; Фисташки упаковка; Орех мускатный; Имбирь; Гвоздика...
40 мин
Пряники с сюрпризом называются так потому, что в середине каждого есть еще один лакомый кусочек: орешек, изюм, цукаты, или кто что любит.
35 мин
Новогодняя пора - время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.
75 мин
Большое спасибо!!!
У ulybina_85 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!