Мед разогреть до жидкого состояния, смешать с сахаром и маслом до однородности.
Добавить специи и разрыхлитель и мешать до легкого вспенивания.
Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 3-4 часа.
Затем вымесить до гладкого состояния.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать формочками пряники.
Выпекать 15 минут при 170 градусах.
Дайте пряникам остыть и украсьте по своему усмотрению. Мы украсили имбирные пряники сахарной глазурью (смешали сахарную пудру с красителем, водой и лимонным соком; воды и сока нужно совсем чуть-чуть, консистенция жидкой сметаны), белковой глазурью по Вериному рецепту и готовыми гелевыми красителями.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нюрнбергские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот это ДААААА!!!
Отличный вариант приготовления имбирных пряников на меду.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Имбирные пряники на меду для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сделала сегодня имбирные пряники на меду.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Кто-нибудь интересовался пряниками лимонными?
Татьяна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Рецепт имбирных пряников на меду понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Пряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!
1 ч
Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать. В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.: молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика. Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными. Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты. Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку.
40 мин
Кукурузный сироп 2/3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 250 г; Пшеничная мука 5,5 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сода 1,5 ч.л.; Молотая гвоздика 2 ч.л.; Молотый имбирь 2 ч.л....
1 ч
Пшеничная мука 150 г; Молотая гвоздика по вкусу; Мед 60 г; Сахарная пудра 70 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Молотый имбирь по вкусу...
6 ч
Рецептик имбирных пряников на меду прямо специально для меня.