Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь. Объединить все ингредиенты ложкой.
Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца. Всего на замес теста уйдет около 10 минут. Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.
Тесто снова должно увеличиться в объеме. Обмять его, разделить на 10 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Оставить отдыхать на 10 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.
Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом. Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар. Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом. С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой. Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 30 минут. Отправить булочки в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут.
Готовым булочкам дать немного остыть.
Приятного чаепития!
Разрез с вишневым джемом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину в луковой шелухе с морковным пюре и луковым джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт:)
Обожаю булочки-узелки с джемом
Вкусняша, вкусняша!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, arnolyal, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочки-узелки с джемом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецепт в закладки, также как и гугельхопф с джемом, миндалем и клюквой.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сейчас пойду готовить)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо огромное за рецепт булочек-узелков с джемом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Офигенно вкусно получается булочки-узелки с джемом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень довольна булочками-узелками с джемом! Благодарю за рецепт.
Свежая кинза (кориандр) 20 г; Анис (бадьян) 3 шт.; Свиная шея 2 кг; Красный лук 1 кг; Каркаде 10 г; Белое вино 500 мл; Морковь 1 кг; Соль 100 г; Мед 50 г; Оливковое масло 100 мл; Перец черный молотый по вкусу...
2 ч
Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.
40 мин
Сегодня у меня немецко-австрийская пасхальная выпечка. Кекс вкусен, его можно печь и в обычные дни, я решила испечь в предверии праздника. Клюкву можно заменить на другие сухофрукты, джем тоже можно взять другой. Мне немного не хватило сладости, если вы тоже любите послаще, добавьте ложку сахара, а так все очень сбалансированно!
3 ч
Я считаю, что это лучший рецепт миндальных блинков с клубничным джемом. Блинки выпекаются небольшие по размеру, они вкусные, имеют приятный миндально-сливочный вкус. Клубничный джем ТМ МахеевЪ замечательно дополняет блинки. В сентябре отмечали день рожденья бренда МахеевЪ. Уже 19 лет МахеевЪ дарит радость вкусной продукцией! Желаю процветания и в дальнейшем радовать своих покупателей новыми вкусами. Особенно новыми вкусами серии джемов в стакане! Мы же знаем, что блины, оладьи, сырники замечательный завтрак, особенно в выходные дни. Когда на завтрак мы балуем семью этой выпечкой, то часто подаем сметану, творог, варенье, мед. Джемы МахеевЪ нам в этом хорошие помощники.
40 мин
Прикольный рецепт