Пончики в глазури из маршмеллоу

Рецепт пончиков в глазури из маршмеллоу

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы Пони экспресс. Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то винит во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырных пончиков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% - 125 мл
  • сливки 33-35% - 125 мл
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 330 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 40 мл
  • шоколад белый - 85 г
  • маршмеллоу - 90 г
  • краситель-гель пищевой - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

  2. Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  3. Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  4. В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  5. Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить. Затем добавить поломанный шоколад.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  6. Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  7. Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  8. Приятного аппетита!

    пончики в глазури из маршмеллоу
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики дрожжевые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Инга Аблаева
Инга Аблаева

Это очень - очень вкусный рецепт!

asastarof
asastarof

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Тома Кухарук
Тома Кухарук

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Пончики в глазури из маршмеллоу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пончики в глазури из маршмеллоу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lonoun
lonoun

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пончики в глазури из маршмеллоу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

eraterore
eraterore

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

induriowa
induriowa

Disullo1995, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

orenedime
orenedime

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пончики за 5 минут.

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lomes
lomes

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

diana85
diana85

Давно хочу попробовать сделать пончики в глазури из маршмеллоу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рецепт Картофельных пончиков
Пончики Картофельные пончики

Яйца куриные 2 шт.; Картофель 500 г; Филе куриное 3 шт.; Мука 5 ст.л....

20 мин

Рецепт Моих любимых пончиков
Пончики Мои любимые пончики

яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; сахар - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 15 ч.л.; корица - ½ ч.л.; вода - 3 ст.л....

1 ч

Рецепт Пончиков с сюрпризом
Пончики Пончики с сюрпризом

Когда в очередной раз мои мужчины лопали творожные пончики"с пылу-с жару",муж предложил: а не пора ли попробовать с начинкой? С тех пор что только не добавляли! (изюм, яблочко, ягоды, даже сыр) Без начинки уже скучно. На этот выходной под рукой окозались чернослив и шоколад.

30 мин

Рецепт Шоколадных пончиков
Пончики Шоколадные пончики

Мягкие и воздушные пончики, быстро жарятся в масле. Шоколадные пончики - очень вкусная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Рекомендуется охлаждать тесто в течение 1-2 часов. Благодаря этому оно будет плотней и с ним проще работать, тесто уже не такое липкое. К столу ароматные пончики можно подавать с чашечкой черного чая, со стаканом молока или с лимонадом.

1 ч 20 мин